16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Илья Смирнов

Историк

О пользе санкций

О пользе санкций

- Топи меня так глубоко, как хочешь, Братец Лис, только не бросай в этот терновый куст.

(“Сказки дядюшки Римуса”).

Россию выпихивают из профессионального спорта с таким азартом, что на весь крещеный (и некрещеный) мир обнажается устройство этого заведения.

Оказывается, результаты соревнований можно пересматривать спустя много лет (чем обесцениваются любые медали, настоящие и будущие). Для наказания за допинг вовсе не обязательно,… чтобы человек его употреблял. Источник юридически значимой информации - сочинения беглого мошенника, который даже не скрывает, что за творчество ему платят: вот недавно заказчики подарили “квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti”. Презумпция невиновности вывернута наизнанку: “только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм” (т.е не обвинение должно представлять факты, а обвиняемый опровергать предположения). И в финале - ритуалы публичного унижения, причем уже не отдельного человека, а целого народа, а “герои спорта”, согласные в этом участвовать под чужими флагами, потом, как ни в чем не бывало, попросят денег из бюджета страны, которую предали.

Ноу-хау давно отработаны в ювенальной и сексуальной “юстиции”, только здесь вместо “домогательства” - такой же мистически неуловимый “допинг” под наперстками.

В итоге Россию могут вовсе исключить из лохотрона.

Шулера откажутся нас обслуживать.

Вот горе-то злосчастие!

Страшнее, чем землетрясение и “реформа образования”.

Поймите правильно. Профессиональный спорт - один из самых безобидных заменителей жизни, всяко лучше, чем наркотики или религиозный фанатизм. Нельзя не посочувствовать тому, кто потратил лучшие годы жизни на совершенствование мастерства, а теперь получается, что в шахматы можно играть битой. Но раз уж получилось то, что получилось, - может быть, примем реальность такой, какая есть, и немножко перераспределим интересы и ресурсы? Меньше внимания играм, больше - реальным делам, которых хватает на родной земле и в космосе и в которых возможны настоящие победы и бескорыстные герои.

Экономические санкции пошли только на пользу нашему производству. Вспомнили, как делать сыр, почти не уступающий тому советскому, за которым в СССР еще надо было постоять в очереди (или съездить в Литву). Повсеместно выдают банковские карточки, которые нельзя заблокировать из-за рубежа. А что бизнесу стало сложнее брать в долг у врагов - так и слава Богу. Вот бы еще уговорить поставщиков пальмового масла, чтобы присоединились к санкциям. Как выросло бы качество творога и кондитерских изделий.

А если нас и вовсе отключат от “глобального рынка финансовых услуг”, могут появиться нормальные деньги.

Поскольку Путин до сих пор не вернул Крым Бандере (и Сирию террористам), было бы неплохо ужесточить санкционный режим, полностью прикрыв лучшим людям России отдых в странах НАТО и счета в тамошних банках. Тем самым власти этих стран сильно наказали бы… кого? В первую очередь - собственную разведку. А у нашей элитки (в ассортименте от парламентариев до режиссеров) стало бы меньше стимулов для казнокрадства.

С мусоровоза ГМО мы сами соскочили, и правильно сделали. Не потому, что в этих сортах есть что-то особенно опасное, а потому что в любой стране крестьянам легче дышится без монополии инфернальных контор типа Umbrella или Monsanto. Предлагаю заодно покончить и с другой “инновационной” технологией, продвинутой за рамки морали - с “суррогатным материнством”, т.е. с куплей-продажей женского тела в качестве инкубатора.

В ВТО Россию запихивали, как сейчас помню, во имя свободной международной торговли. Не пора ли выйти вон - за очевидным отсутствием того, ради чего вступали?

Заодно - из Болонских протоколов по образованию. Из урбанистических форумов, на которых отрабатываются методики превращения живой Земли в Торманс. Из международных трибуналов и евроконсилиумов по правам человека (на гуманитарные бомбардировки). Тем более не место тоталитарной стране на кинофестивалях, где фильмы оценивают по концентрации патологии на кв. см экрана.

Международным архитектурным бюро следовало бы поскорее разорвать все контракты на украшение наших городов бетонными фаллоимитаторами, а международным “рейтинговым агентствам” - отказаться выставлять свои филькины рейтинги такой неблагодарной стране.

Если серьезно, то у каждого из нас довольно претензий к собственному государству. И, как правило, нет предубеждений против дружбы народов и культурного обмена (добровольного и равноправного). Но глобализация в том виде, в каком ее навязывают человечеству, - зло однозначное. Чем меньше в нашу жизнь будут проникать его псевдоподии, тем лучше. Санкции, бойкоты и публичные оскорбления волей-неволей подталкивают правящий класс РФ к независимости. Это то немногое, что могут сделать конструкторы новейшего мирового порядка для нашего блага. Грех не воспользоваться такой удачей.

Независимость, конечно, не гарантирует ни успешного развития, ни гражданских свобод. Но без нее не будет вообще ничего.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Илья Смирнов