12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Илья Смирнов

Историк

Ы-образные люди

Ы-образные люди

Пока профессиональные несогласные, не обременяя себя конкретикой, пугают народ тем, что “страна зримо погрязает в трясину”, некоторые отрасли, наоборот, из трясины всплывают. В них пробуждается здравый смысл и представление о норме. Министр образования и науки О.Ю. Васильева с удовлетворением отметила “рост потребности в выпускниках естественно-научных, инженерно-технических, педагогических, медицинских направлений… Это специальности, которые требуются сейчас стране”

Казалось бы, какие могут быть против этого возражения?

Могут и будут. Вот ректор “опорного” госуниверситета предлагает свою программу, отличную от министерской.

“Проектный подход в образовании родился на стыке философских и педагогических идей, которые исходили из известного посыла: продуктивность обучения заметно повышается в случае личной заинтересованности человека в практическом результате. Однако в случае участия в проекте нескольких лиц его эффективность может кратно увеличиться за счет синергии. Добиться такого эффекта позволяют определенные навыки и компетенции.

В современной управленческой концепции T-shaped people эта идея описана как сочетание узких знаний в какой-либо специализации (ее символизирует ножка буквы “T”) и широкого набора инструментов (“заложенных” в верхней части), которые отвечают за вопросы коммуникации, интеграции, за способность людей ориентироваться в информационном поле, реагировать на внешние вызовы, привлекать других к решению задач и так далее.

Коммуникация, являясь важной составляющей проектного подхода, обеспечивает его “сверхпроводимость”. По мере выполнения проекта, как и у вещества, которое переходит в сверхпроводимое состояние, меняются параметры и свойства всех элементов”.

Плодотворная идея, если я правильно перевел с русского на русский, сводится к тому, что сейчас “устаревание программ” происходит (якобы) задолго до того, как студент успевает закончить вуз. Поэтому вместо “традиционной” подготовки специалистов по конкретным профессиям надо “формировать проекты в парадигме прогнозируемых трендов”, и преподавать не предметы, которые все равно устареют, а “компетенции, необходимые для интеграции в любую постоянно модифицирующуюся область”.

Понимаете? В любую. Хоть в гинекологию, хоть в прокурорский надзор. И не спрашивайте меня, при чем здесь сверхпроводимость, и чем Т-образный выпускник лучше, чем, к примеру, Ы-образный.

“- Операция “Ы”!
- Почему “Ы”?
- Чтобы никто не догадался”.

(“Операция “Ы” и другие приключения Шурика”)

А если стряхнуть наукообразную заумь, ничего не значащие слова и отдельные лишние буквы - и попробовать оценить сказанное по существу?

Из-за разработки новых технологий в хирургии - что, сильно обесценилась программа по анатомии? Органы, что ли, поменялись местами? (Не будем уточнять, какие.) А на истфаке что должно катастрофически устареть? Сперва учили, что Гитлер на нас напал, но к пятому курсу выяснилось: наоборот, мы на Гитлера. Так? Что ж, чудесные метаморфозы прошлого имели место и в 40-е годы, и в 90-е, но вряд ли мы должны рассматривать их как проявления научного прогресса и брать за образец.

Что касается “проектного подхода”, нечто подобное новаторски внедрялось в 20-е годы прошлого столетия под названием бригадного или бригадно-лабораторного метода - и было отвергнуто по причине полной непригодности.

Здравый смысл пытаются атаковать и слева, под красными знаменами. Говорят так:  подгоняя бюджетный прием под экономику, правительство обслуживает интересы буржуев-эксплуататоров, в то время как высшее образование есть общественное благо и конституционное право граждан на свободную самореализацию.

Очень благородно, правда? Где-то даже по-марксистски. Но сразу вспоминаются “ценные бумаги” финансовых пирамид и гомеопатические снадобья: не позволим отнять у пенсионеров любимый противовирусный препарат! (Из чистого сахара.) Ценность диплома по никому не нужной или вовсе не существующей специальности - точно такая же, нулевая. Точнее, отрицательная, потому что на приобретение филькиной грамоты потрачены реальные годы жизни.

Эксплуатация наемного труда - факт. Только условия существенно различаются. При прочих равных, чем выше квалификация, тем выгоднее для работника. Человек, который не знает и не умеет ничего полезного, крайне уязвим. И пока молодежь вместо профессиональной подготовки получает “компетенции, необходимые для интеграции в любую постоянно модифицирующуюся область”, работать кто-то должен. Кто? Вариантов ответа немного.

Видимо, идеал левенькой либерастии в сфере трудовых отношений именно такой: очередь за пособием  + базар - вокзал дешевой иностранной рабсилы (со всем известными последствиями). А виновато будет опять правительство, в диапазоне от “зачем пригласили нерусских” до “подвергаете гастарбайтеров варварской эксплуатации”.

Надеюсь, что Ольга Юрьевна Васильева не пойдет на уступки “постиндустриальному” лобби всех расцветок и модификаций (хоть Т-образному, хоть в форме буквы Ы), и программа восстановления нормального образования будет претворяться в жизнь.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Илья Смирнов

войти | Зарегистрироваться