12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковМРОТ: начало0
МРОТ. 7800 рублей. Возможно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги и кредиты? И если да, то каково это?
Артем Шишков
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов

1000 и один номер

“Солидарность” начинает новый конкурс

В августе из типографии вышел тысячный номер нашей газеты. В редакцию поступали и поступают письма и звонки от наших друзей с вопросом: что бы мы, собственно, хотели получить в подарок? Это мы знаем прекрасно. Лучший подарок для любимого издания - увеличение подписки. Поэтому мы решили учредить для суперподписчиков газеты специальный конкурс, в рамках которого все наши друзья смогут не только редакцию поздравить,но и себя любимых показать.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

  1. В конкурсе принимают участие профсоюзные организации, повысившие подписку на газету “Солидарность” более чем на 10 экземпляров по сравнению с прошлым полугодием и приславшие фотографию, на которой рассказывается об этом подвиге в любой творческой форме, а также копии подписных купонов за это и предыдущее полугодия.
  2. Единственное обязательное условие для фотоработы - наличие в кадре плаката следующего содержания: “Солидарность”: мы увеличили подписку! А вы?!”.
  3. Каждый участник может предоставить одну конкурсную фотоработу.
  4. Параметры фото: разрешение 300 dpi, размер 15х20 см, формат - jpeg.
  5. К фото необходимо приложить сопроводительное письмо, в котором должно быть указано наименование профсоюзной организации, город/регион, где она расположена, и некоторые другие данные (см. раздел “Оформление заявки”).
  6. До 20 декабря 2015 года пришлите фотографию и сопроводительное письмо на электронный адрес konkurs@solidarnost.org. Заявки на участие и фотографии, присланные на другие адреса, не рассматриваются!
  7. Фотоработы участников конкурса будут публиковаться в соответствующем разделе на сайте www.solidarnost.org и в социальных группах газеты в той последовательности, в которой будут поступать в редакцию.
  8. Избранные фотоработы участников конкурса будут опубликованы в газете “Солидарность”.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

В сопроводительном письме-заявке необходимо указать:

  1. Наименование первичной профсоюзной организации - участника конкурса.
  2. Город или регион, где располагается профсоюзная организация.
  3. ФИО контактного лица профсоюзной организации - участника конкурса.
  4. Контактный телефон, адрес электронной почты и почтовый адрес, по которому можно будет выслать призы и подарки.
  5. По желанию - рассказ о вашей первичной профсоюзной организации, история фотографии, поздравления и пожелания в адрес газеты “Солидарность”.

Редакция гарантирует, что личные данные участников не будут переданы третьим лицам.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Итоги конкурса будут подведены в одном из первых номеров “Солидарности” за 2016 год и опубликованы на нашем сайте www.solidarnost.org.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

Участники, приславшие лучшие работы, получат специальные сувенирные наборы.

Также мы отметим тех, кто сделает наиболее интересные и оригинальные кадры. Для этого будут специальные призы: за количество людей на фотографии, за оригинальность кадра, за самое оригинальное место фотографии, за самое значительное увеличение подписки, за самый интересный поздравительный плакат и многие другие номинации!

С нетерпением ждем ваших фотографий-поздравлений!