Более 70 работников «Бора» не выходят на работу

Более 70 работников «Бора» не выходят на работу

Фото: primorye.ru

Руководство горно-химического комбината «Бор» (город Дальнегорск, Приморский край) не выполнило обещание погасить задолженность по зарплате до конца мая. По состоянию на 1 июня работники недополучили 9 млн рублей за работу в апреле и 19,5 млн рублей аванса за май. Как рассказал «Солидарности» председатель профкома предприятия Сергей Матвеев, более 70 сотрудников комбината продолжают приостановку работы из-за несвоевременной выплаты зарплаты.

- 24 дня задержки по зарплате, 77 человек не выходят на работу, пользуясь правом, предоставленным 142 статьёй Трудового кодекса РФ, - сообщил Матвеев. – Теперь нам говорят, что задолженность будет погашена 2 июня. Так как средства не выплачиваются, сумма задолженности постоянно растет.

По словам председателя профкома, несмотря на неоднократные письменные заверения работодателя, деньги постоянно задерживаются. Если раньше администрации удавалось погасить задолженность по зарплате в течении 15 дней, то теперь нарушаются и эти сроки.

- Меня и других работников комбината уже не интересуют причины задержки зарплаты.  Причины можно найти самые разные. Из года в год слышим от руководства одно и то же! «Надо потерпеть, надо подождать, тяжёлая экономическая обстановка…» У нас эти «причины» в магазине не принимают. Работник приходит в магазин, ему говорят: «Хочешь купить хлеба, молока – плати деньги!» А денег нет, - констатирует Сергей Матвеев.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Более 70 работников «Бора» не выходят на работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи