Новости

1

Чиновники назначили малоимущей семье пособие размером в 47,5 рублей

Чиновники назначили малоимущей семье пособие размером в 47,5 рублей

Фото: panram.ru

47,5 рублей – такое социальное пособие выделило малоимущей семье Управление социальной защиты населения города Таганрога. О  выдаче «материальной помощи» проживающей в Ростовской области многодетной семье, где детей к тому же воспитывает один родитель, 20 января сообщил инфопортал «Панорама». СМИ узнало об инциденте после публикации в социальной сети Instagram фотографии официального уведомления, выданного нуждающейся семье в администрации города.

«В соответствии с областным законом от 22.10.2004 №174 ЗС «Об адресной социальной помощи в Ростовской области» Вашей семье  назначено социальное пособие в размере 47,5 руб. сроком на один мес. в общей сумме 47,5 руб. с единовременной выплатой», – говорится в документе.

В уведомлении отмечается, что управление соцзащиты также приняло решение оказать нуждающейся семье поддержку из городского бюджета. Добавка от администрации Таганрога значительно превышает пособие, назначенное в рамках регионального законодательства, и составляет 1 тыс. рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Чиновники назначили малоимущей семье пособие размером в 47,5 рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:04 от 21.01.2019
Думаю, что вряд ли чиновники хотели поиздеваться. Наверное, в соответствии с региональным законодательством, такой размер и предусмотрен. То есть у нас долго время детские были на уровне 50 рублей. Вполне возможно, что в каком-то лохматом году было установлено соотношение между детским пособием и оказанием помощи. Но это, конечно, повод, чтобы это законодательство менять. И чиновники могли предположить, какая у людей будет реакция на такое пособие. Здесь тот случай, когда бездумное выполнение хуже невыполнения. То есть чиновник отвечающий за назначение пособия, должен был пойти к своему начальству и предложить какой-то другой вариант.

Последние статьи