Новости

Эксперты предсказывают еще одно повышение пенсионного возраста

Эксперты предсказывают еще одно повышение пенсионного возраста

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

На ХХ апрельской конференции в Высшей школе экономики был представлен доклад Юрия Горлина и Виктора Ляшка «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после...», сообщают «Ведомости». Эксперты делают вывод, что отставание уровня пенсий от уровня зарплат будет нарастать, а значит, вести к падению качества жизни людей, выходящих на пенсию. После 2028 года, считают экономисты, властям, возможно, придется вернуться к обсуждению нового повышения пенсионного возраста.

Если пенсионную реформу оставить без изменений, то после 2024 года и особенно после 2028 года возможность сохранить заявленный государством рост пенсий по тысяче рублей в год уменьшится, отмечается в докладе.

Как ранее сообщала «Солидарность», в декабре 2018 года группа депутатов Госдумы обратилась в Конституционный суд, пытаясь обжаловать положения статей 4 и 7 закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий», касающиеся повышения пенсионного возраста. В Конституционном суде согласиться с таким мнением депутатов отказались.

Федерация независимых профсоюзов России выступала против принятия закона о повышении пенсионного возраста. «Солидарность» вела хронику профсоюзной кампании.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте