Новости

Гендиректор сгоревшей типографии в Алтуфьево признал вину

Гендиректор сгоревшей типографии в Алтуфьево признал вину

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

В Следственный комитет с повинной явился генеральный директор типографии ООО «Печатный экспресс» Сергей Москвин, сообщает ТАСС. Он проходил по делу о пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе, в результате которого погибли 17 работниц типографии.

Старший помощник руководителя ГСУ СУ России по Москве Юлия Иванова сообщила, что «Сергей Москвин под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по Москве с явкой с повинной. В настоящее время с ним проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе на установление местонахождения главного инженера Антона Яцкова».

Ранее следствие заочно предъявило обвинение Москвину и Яцкову по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании Москвину меры пресечения.

Пожар произошел 27 августа в 7 часов 50 минут  в типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе. Все погибшие - женщины в возрасте от 17 до 49 лет, 14 из них – гражданки Киргизии. Спасшиеся работницы утверждают, что жертв можно было бы избежать, если бы здание соответствовало нормам пожарной безопасности.

Подробнее читайте в материале «Солидарности» «Трагедия в Алтуфьево».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика