Новости

Генерала СКР уволили за волокиту по делу о невыплате зарплат в Нижнем Тагиле

Генерала СКР уволили за волокиту по делу о невыплате зарплат в Нижнем Тагиле

Фото: sledcom.ru

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в центральном аппарате СКР организована служебная проверка в связи с волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела по факту невыплаты зарплаты коллективу ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», говорится на сайте СКР. По данным следствия, задолженность на указанном предприятии образовалась перед 195 работниками в период с апреля 2016 по январь 2017 года.

В итоге сотрудники центрального аппарата выехали в Екатеринбург для проведения проверочных мероприятий. Было принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина.

В документе говорится: «Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения».

Ранее работники завода обратились к Владимиру Путину во время прямой линии в связи с тем, что руководство отказывалось платить зарплату до тех пор, пока этого не попросит сам президент РФ. Путин 9 июля поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с этой «борзотой». На следующий день Следственный комитет открыл три уголовных дела на руководство предприятия. 

Деньги были найдены за сутки после вмешательства в ситуацию лично президента РФ Владимира Путина и Генпрокуратуры. Необходимую сумму предоставили собственники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий из своих средств. По последним данным, долги по зарплате выплатили уже 110 сотрудникам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика