Новости

Из-за гибели 8 горняков на Украине объявлен национальный траур

Из-за гибели 8 горняков на Украине объявлен национальный траур

Фото: gordonua.com

8 шахтеров погибли, еще 9 горняков тяжело ранены в результате взрыва на шахте «Степная» (Львовская область, Украина) 2 марта. По данным председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, которыми он поделился на своей странице в социальной сети Facebook, трагедия произошла из-за чрезмерно высокой концентрации метана. 

Глава профсоюза озвучил две возможные причины взрыва. Первая - это нарушение техники безопасности охраны труда:

«Плохое оснащение вентиляционной системы шахты приводит к загазованности помещения, повышению концентрации метана и, соответственно, к взрыву», - пояснил он. Вторая вероятная причина, по его мнению, это природный фактор, то есть внезапный выброс метана.

Также Волынец отметил, что сама шахта находилась в чрезвычайно сложном финансовом положении из-за того, что объединение «Львовуголь» банкротили.

«Несколько дней назад по решению суда компания, которая с 2015 года грабила это объединение, заблокировала счета. Исполнительная служба несколько дней назад перекачала на счета этой компании 30 млн грн (порядка 60 млн рублей прим. А.К.), которые предназначались для выплаты зарплаты шахтерам ГП «Львовуголь» в том числе и этой шахты», - заявил Волынец.

В связи с массовой гибелью шахтеров, президент Украины Петр Порошенко объявил национальный день траура. После трагедии, состояние всех угледобывающих предприятий Украины будет проверено.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Из-за гибели 8 горняков на Украине объявлен национальный траур
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика