Новости

1

На Коршуновском ГОКе обострился коллективный трудовой спор

На Коршуновском ГОКе обострился коллективный трудовой спор

Фото: PriBaikal.Ru

Первичная профсоюзная организация ГМПР в ПАО «Коршуновский ГОК» выступила с официальным заявлением в связи с распространяемыми слухами о готовящейся на предприятии забастовке и давлением на работников с целью их выхода из профсоюза. В заявлении от 25 октября говорится, что «выводы и действия руководства комбината в адрес профсоюзного комитета носят дестабилизирующий и провокационный характер, поскольку до настоящего времени в соответствии с требованиями трудового законодательства вопрос о проведении забастовки не обсуждался, решений, связанных с ее проведением также не принималось».

Профком предлагает руководству предприятия провести переговоры на уровне полномочных представителей сторон, участвующих в переговорах по урегулированию коллективного трудового спора с привлечением представителей органов государственной власти. При этом в дальнейшем выстраивать переговорный процесс в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.   

Иркутская областная организация ГМПР обеспокоена складывающейся ситуацией на Коршуновском ГОКе и нарастающей социальной напряженностью в трудовом коллективе. Председатель областной организации Николай Евстафьев обратился к генеральному директору ПАО «Мечел» Олегу Коржову с просьбой незамедлительно урегулировать ситуацию путем проведения конструктивного диалога с участием представителей руководства комбината, профсоюзной организации, компании «Мечел», Центрального совета и областной организации ГМПР на основе общепризнанных норм и принципов социального партнерства.

В настоящее время на Коршуновском ГОКе продолжается коллективный трудовой спор по поводу установления тарифных ставок (окладов), должностных окладов работников на уровне минимального размера оплаты труда.

В ФНПР предлагают внести изменения в статьи Трудового кодекса для реализации вердикта Конституционного суда от 7 декабря 2017 года. Законопроект разработан и будет направлен депутатам межфракционной группы «Солидарность» для внесения в Госдуму.

«Почему работодатели до сих пор платят оклады ниже МРОТ?» читайте в разделе «Спецхран».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Кузнецов
17:57 от 30.10.2018
В связи с обострением коллективного трудового спора на Коршуновском ГОК (Иркутская область) и приостановкой работы на ГОК «Аметистовое» (Камчатка) руководство Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) призвало свои членские организации к акции солидарности и поддержки по всей стране. Руководство ГМПР срочно вылетело в Иркутск и на Камчатку для оказания помощи своим товарищам.




Прошла такая информация.

Последние статьи