Новости

Назван доход, необходимый российской семье для нормальной жизни

Назван доход, необходимый российской семье для нормальной жизни

Фото: womensecrets.pro

Российской среднестатистической семье из трех человек для обеспечения нормального уровня жизни необходимо в месяц 78 тысяч рублей, – это выяснил «Ромир», данные исследования публикует РИА «Новости».

При этом четверти семей хватает 45–60 тысяч рублей, и лишь одной десятой – 30–45 тысяч. 51% опрошенных уверены, что для достойной жизни требуется доход в 60–120 тысяч рублей, а 11% семей нуждаются в доходе от 120 тысяч рублей и выше. Лишь 2% россиян готовы прожить на 20–30 тысяч рублей, а 1% – на меньшую сумму.

Самые высокие запросы у семей, проживающих в Северо-Западном федеральном округе (93,5 тысячи рублей), жителям Центрального округа необходимо 82,9 тысячи рублей.

Напомним, что МРОТ с 1 мая 2018 года приравняли к прожиточному минимуму благодаря многолетним требованиям Федерации независимых профсоюзов России. Тем не менее, доработка методики расчета потребительской корзины, расчет минимального размера оплаты труда, начисление компенсационных выплат и надбавок сверх МРОТ – эти и другие законодательные инициативы Федерация независимых профсоюзов России намерена продвигать в 2019 году. Соответствующей информацией глава крупнейшего профцентра страны Михаил Шмаков поделился 23 января, отвечая на вопросы профактивистов в ходе прямой линии.

Как ранее сообщала «Солидарность», с  1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей. Более подробную информацию о том, как рассчитывается выплата и какова схема ее повышения, читайте в материале «Все о МРОТ». Почему в МРОТ не должны включаться другие выплаты – узнайте из специально подготовленных карточек.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи