Пенсионерка подарила министру труда мыло и веревку

Пенсионерка подарила министру труда мыло и веревку

Новосибирская пенсионерка подарила региональному министру труда и социального развития Ярославу Фролову мыло, веревку, пачку соли и спички. Этот подарок она купила на 89 рублей – именно на такую сумму в Новосибирской области поднимут прожиточный минимум для пенсионеров, сообщает Лента.ру. 

- Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения, — рассказала женщина у входа в здание министерства социального развития региона.

Несмотря на то, что на проходной отказывались принимать подарок для министра, пенсионерке все же удалось его передать через одного из сотрудников. 

Новую сумму величины прожиточного минимума пенсионера правительство Новосибирска утвердило 15 октября сразу в двух чтениях. Таким образом, в следующем году прожиточный минимум пенсионера увеличится на 1% и составит 8814 рублей. Именно Фролов предложил размер повышения в 89 рублей. 

- Уровень прожиточного минимума <…> рассчитан на основе потребительской корзины. Также учтены данные федерального органа власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, — пояснил Фролов.

Такое же объяснение давала и министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Напомним, она предложила увеличить в 2019 году показатель прожиточного минимума пенсионера на 3,6%, заявив, что жители Саратовской области могут нормально питаться на прожиточный минимум. После этих слов министр была уволена, однако чуть позже депутаты Саратовской областной думы приняли ее вариант законопроекта. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пенсионерка подарила министру труда мыло и веревку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте