Новости

1

Пенсионная реформа обойдет стороной сотрудников МВД

Пенсионная реформа обойдет стороной сотрудников МВД

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Сотрудникам МВД не стоит беспокоиться насчет пенсионной реформы – возраст не будет повышаться, сообщил начальник договорно-правового департамента МВД Александр Авдейко на заседании общественного совета при ведомстве, передает ТАСС.  По словам Авдейко, такой законопроект не разрабатывается и даже не планируется, однако могут быть внесены поправки в предельный возраст пребывания на службе. Тем не менее, это никак не связано с выслугой лет, дающей право на получение пенсии намного раньше установленного официального пенсионного возраста.

С 1 апреля 2019 года пройдет предусмотренная пенсионным законодательством индексация пенсий. Касаться она будет как выплат по государственному пенсионному обеспечению, так и социальных пенсий. Коэффициент индексации, определяющий, на сколько повысят пенсионные выплаты, составляет около 2%.

Напомним, что 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличил возраст выхода на пенсию: для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. Профсоюзы выступали против повышения пенсионного возраста.

Автор материала:
Рина Яневич - Пенсионная реформа обойдет стороной сотрудников МВД
Рина Яневич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:57 от 26.03.2019
Мы все очень рады за полицию. И не очень рады за всех остальных.