Новости

Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку новых тракторов и комбайнов

Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку новых тракторов и комбайнов

Фото: evrohimservis.ru

Сельхозпроизводители получат 3 млрд рублей на обновление специализированной техники. Это следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещенного на официальном сайте правительства РФ. 

Как сообщается в документе, средства обеспечат «наращивание темпов обновления парка сельхозтехники и снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей». Предполагается, что выделенные деньги позволят на льготных условиях лизинга приобрести 374 единицы техники – 153 трактора и 221 комбайн.

В пояснительной записке к распоряжению уточняется, что в настоящее время в агропромышленном комплексе идёт процесс обновления парка сельскохозяйственной техники на льготных условиях. Такой механизм предусматривает отсрочку первого платежа, льготную ставку в 3%, а также отсутствие авансов и залогов. В 2012–2018 годах это позволило сельхозпроизводителям приобрести на условиях лизинга технику общей стоимостью 22 млрд рублей.

Средства на приобретение техники выделяются из резервного фонда правительства России. Контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств поручен Министерству сельского хозяйства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку новых тракторов и комбайнов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте