Преемник Лулы да Силвы продолжит борьбу на президентских выборах в Бразилии

Преемник Лулы да Силвы продолжит борьбу на президентских выборах в Бразилии

Фото: veja.abril.com.br

Высший избирательный суд Бразилии завершил подсчет голосов на состоявшихся 7 октября выборах президента страны. Согласно этим данным, в первом туре определить победителя не удалось. 46,3% голосов набрал ультраправый кандидат от Социал-либеральной партии Жаир Болсонару, на втором месте с 29,28% голосов – Фернанду Аддад от левой Партии трудящихся, сообщают РИА «Новости». Второй тур голосования состоится 28 октября.

55-летний Фернандо Аддад изначально был зарегистрирован как кандидат в вице-президенты, а Лула Инасиу да Силва – кандидатом в президенты. Однако 1 сентября Высший избирательный суд Бразилии отменил регистрацию кандидатуры Лулы и дал коалиции 10 дней на его замену. Лула принял решение снять свою кандидатуру сам 11 сентября. Он обратился к своим сторонникам с просьбой поддержать на выборах Аддада.

«С этого момента Аддад будет Лулой для миллионов бразильцев», – написал Лула обращение из тюрьмы в Куритибе, где он отбывает наказание по обвинению в коррупции. Сам бывший глава государства заявляет о своей невиновности (подробнее об этом читайте в материале «Хула на Лулу»). 

Лула да Силва был выдвинут на высший государственный пост на общенациональном съезде Партии трудящихся Бразилии, одним из руководителей которой является. О пяти способах вызволить его из тюрьмы читайте в материале «Солидарности» «Лула-лэнд: спасти экс-президента Бразилии».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте