Новости

Профорга мексиканских горняков избили конкуренты

Профорга мексиканских горняков избили конкуренты

Фото: http://lamparadediogenes.blogspot.ru/

Профсоюзный активист мексиканского Национального профсоюза горняков SNTMMSRM был жестоко избит на территории вагоностроительного завода Gunderson, принадлежащего компании Greenbrier, в городе Монклова, передает IndustryAll.
 
7 марта во время раздачи профсоюзных листовок Хесус Антонио Кампос Валле, лидер проводимой SNTMMSRM кампании по вовлечению работников вагоностроительного завода Gunderson в профсоюз, подвергся жестокому нападению. Нападавших было несколько. Двоих он узнал. Это были члены подконтрольной властям и работодателям Конфедерации мексиканских рабочих (CTM), которая признает протекционные контракты в компании и препятствует другим демократическим профсоюзам представлять интересы трудящихся.
 
- Они били и пинали меня по лицу, голове, груди, ребрам и плечам, все время угрожая и повторяя, что они из СТМ, и что они знают меня и мою семью, - рассказал Кампос. После получения медицинской помощи, он подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лидеров CTM.
 
SNTMMSRM осудил это нападение, а также другие случаи запугивания и преследования со стороны местных лидеров CTM, направленные против работников заводов Gunderson, Teksid и Pytco.
 
Работники этих трех предприятий в апреле 2014 года объявили забастовку в знак протеста против нарушения CTM демократических принципов профсоюзного представительства, поскольку так называемый «протекционный профсоюз» вступает в сговор с работодателями и не позволяет рабочим посмотреть свои коллективные договоры. Чтобы покончить с забастовкой, эти три компании согласились признать SNTMMSRM, но потом нарушили свое обещание и уволили профсоюзных лидеров, в том числе и Кампоса.
 
Кампос выиграл судебный процесс. Суд обязал работодателя восстановить несправедливо уволенного профсоюзного лидера, но компания подала апелляцию. В настоящее время SNTMMSRM ведет борьбу в затянувшейся судебной тяжбе против компании и CTM.
 
Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна направил президенту Мексики обращение, в котором осудил акт насилия и агрессии, отметив, что данный случай является «лишь одним из постоянно совершаемых нападений, организованных компанией в сговоре с CTM, направленных на подрыв права трудящихся демократическим путем избирать своего представителя для ведения коллективных переговоров. Это право является неотъемлемым правом работников, закрепленным в Конвенции МОТ № 87».
 
Вы можете отправить онлайн-петицию в знак протеста против этого жестокого нападения. Ваши письма протеста будут получены президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, губернатором штата Коауила Рубеном Морейрой и генеральным директором компании Greenbrier Уильямом Фурманом.
 
 
Автор материала:
http://www.industriall-union.org/ - Профорга мексиканских горняков избили конкуренты
http://www.industriall-union.org/
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика