Новости

Профсоюз модельных агентств Франции раскритиковал закон о борьбе с анорексией

Профсоюз модельных агентств Франции раскритиковал закон о борьбе с анорексией

Фото: wday.ru

Во Франции опубликованы и вступили в силу законы, направленные на борьбу с анорексией, сообщает ТАСС. С 1 октября в обязательном порядке все бумажные издания обязаны будут указывать рядом с публикуемыми фотографиями манекенщиц, что данная фотография «была ретуширована» с тем, чтобы сделать модель более худой и тем самым более привлекательной. Нарушители должны будут заплатить штраф в 37,5 тысяч евро.

Кроме того, девушки будут допускаться к работе модели только при предъявлении медицинской справки, подтверждающей, что соотношение массы тела к росту в пределах нормы. Справка действительна в течение двух лет.

Данное положение французских законов о медсправке вступает в силу с 6 мая и касается всех манекенщиц французского происхождения либо приехавших на работу во Францию.  Работодатели, нарушившие закон, могут быть осуждены на полгода лишения свободы и штраф в размере 75 тысяч.

Французский профсоюз модельных агентств сожалеет, что новый закон «направлен исключительно против модельных агентств» и не распространяется фирмы из мира крупнейших брендов модной одежды, а также самих дизайнеров, которые и выдвигают определенные требования к параметрам.

Подобные законы действуют в Испании, Израиле, Италии, Чили и Бельгии.



 
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика