Президиум Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области в связи с предложениями правительства в сфере пенсионного законодательства принял заявление, в котором предложил снять с рассмотрения Государственной Думой Федерального Собрания законопроект о повышении пенсионного возраста.

Профсоюзы считают, что «предлагаемые правительством РФ нововведения в сфере пенсионного законодательства нуждаются в серьезной проработке, рассмотрении и одобрении гражданским сообществом и всеми сторонами социального партнерства. Повышение пенсионного возраста в рассматриваемом варианте приведет к негативным последствиям и социальным проблемам: росту безработицы и неформальной занятости, усугублению конфликта поколений».

«На наш взгляд, разговор о пенсионном возрасте можно заводить, только если этот возраст повышают в добровольном порядке: хочешь – работай и увеличивай пенсию, а хочешь – уходи сейчас» – говорится в заявлении.

Профсоюзы Оренбуржья поддерживают позицию ФНПР о преждевременности повышения пенсионного возраста, высказанную на заседании РТК 16 июня.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Следите за ежедневными новостями о профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста.