Новости

2

Профсоюзы готовы защищать интересы уволившейся из-за фото учительницы в суде

Профсоюзы готовы защищать интересы уволившейся из-за фото учительницы в суде

Фото: vk.com/tana80h

«Алтайский краевой союз организаций профсоюзов готов оказать юридическую помощь Татьяне Кувшинниковой – учительнице, которая уволилась под давлением руководства школы из-за опубликованного фото в социальных сетях, – написал на своей странице в Facebook глава алтайских профсоюзов Иван Панов. Он отметил: «Нельзя увольнять работника или наказывать по причинам, не связанным с его обязанностями. Всем понятно, что фото в спортивном купальнике не носит аморальный характер и не дискредитирует ее как педагога, а наоборот, служит примером здорового образа жизни. Мы готовы поддержать Татьяну Кувшинникову вплоть до представления ее интересов в суде». В комментарии он отметил, что Татьяна Кувшинникова не является членом профсоюза и за помощью не обращалась.

Напомним, что барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова, которая была вынуждена уволиться из-за давления в связи с фотографией в купальнике, размещенной в соцсетях, сообщила, что не хочет возвращаться на работу в общеобразовательную государственную школу из-за низких зарплат.

Юрий Абдуллаев, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ в комментарии «Солидарности» отметил, что Кувшинникова не нарушала никаких условий трудового договора:

- Признаков нарушения условий трудового договора мы в ее действиях не увидели. На ее защиту встали и профсоюзная общественность, и органы управления образованием. Но ни в профсоюзную организацию школы, ни в горком работников образования она не обращалась. В случае, если бы она обратилась, мы бы, несомненно, оказали ей поддержку, – заявил профлидер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Пяткин Владимир Евгеньевич
17:11 от 27.03.2019
Где раньше профсоюзы были? Что это единичный случай ?
Александр Шершуков
21:32 от 27.03.2019
Она не член профсоюза.

Последние статьи