Новости

Росстат назвал регионы с самым высоким уровнем занятости

Росстат назвал регионы с самым высоким уровнем занятости

Фото: esolutionsoft.com

С начала года самая высокая занятость населения в возрасте от 15 до 72 лет зафиксирована в Чукотском  и Ямало-Ненецком автономных округах – 77,2% и 75,6% соответственно. Об этом сообщает RT со ссылкой на информацию Росстата.

Высокий уровень занятости  также отмечен в Москве (74,6%), Санкт-Петербурге (73,7%) и в Магаданской области (73%). На последних строчках рейтинга – Республика Тыва (49,4%), Карачаево-Черкесия (50%), Ингушетия (54%), Дагестан (54,7%), Курганская область (55%). По стране уровень занятости за период с ноябрь 2018 по январь 2019 года – 65,2%.

Ранее Министерство труда и социальной защиты сообщило, что больше всего безработных граждан проживает в Ингушетии, Чечне и Тыве.

Кроме того, по результатам исследования, которое провели специалисты Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В.Плеханова,  в некоторых регионах  безработица среди молодежи превышает 50%. В частности, речь идет о Мурманской, Смоленской и Астраханской областях, а также Хакасии.

Напомним, что 19 марта руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков объявил, что его ведомство откажется от публикации данных о доходах россиян в ежемесячном режиме и перейдет на новую методику расчетов. Представители профсоюзов за последнее время неоднократно предъявляли претензии к Росстату из-за формального подхода к подсчетам различных социальных показателей. В частности, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в конце января отметил, что реальные долги по зарплате в пять раз больше статистических.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков решение Росстата о переходе на новую методику расчетов доходов населения расценил двояко:

- С одной стороны, это изменение модели работы со статистикой для ее приближения к реальности. С другой стороны, это могут быть формальные манипуляции. Те вещи, которые предложены, в первом приближении выглядят разумно. Но только после того, как мы увидим предложенную методологию в полном объеме и первые ее результаты, можно будет судить о том, по какому направлению пошел Росстат, – отметил Александр Шершуков.

Автор материала:
Василина Куклина - Росстат назвал регионы с самым высоким уровнем занятости
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте