Новости

С «серой» занятостью депутат намерен бороться с помощью бесплатных парковок

С «серой» занятостью депутат намерен бороться с помощью бесплатных парковок

Фото с сайта bizbi.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить москвичам бесплатную парковку у места работы. По его мнению, бесплатное парковочное место будет мотивировать жителей столицы на официальное трудоустройство. 

- Для жителей Москвы, которые уже работают официально и платят налоги в бюджет страны и города, эта мера поможет существенно повысить их уровень благосостояния, – цитируют политика РИА Новости.

Скорее всего данная инициатива призвана смягчить эффект от увеличившихся цен на парковку в Москве. Сейчас оплата часа парковки может достигать 380 рублей.

Другой депутат Госдумы, Олег Шеин, рассказал «Солидарности», что также планирует бороться с «серой» и «черной» занятостью, но другим способом:

- Из числа новелл я бы упомянул внесенный нами законопроект о том, чтобы компании, которые используют «черную» занятость, неофициальный труд, не могли участвовать в госзаказах. Потому что проблема неофициальной занятости является одной из наиболее важных в стране: у нас порядка 40% людей работают в «черном» – даже не в «сером»! – сегменте экономики. Это влечет полное поражение их в трудовых правах. Это влечет за собой огромные потери для бюджетов всех уровней. Только Пенсионный фонд недополучает порядка 2,5 трлн рублей в год. Наше предложение: если какая-то компания использует неофициальную занятость, должен быть введен мораторий на любое ее участие в государственных подрядах и поставках.

Автор материала:
Дмитрий Комаров - С «серой» занятостью депутат намерен бороться с помощью бесплатных парковок
Дмитрий Комаров
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте