Новости

1

Шмаков: профсоюзы готовы обсудить включение ухода за детьми в трудовой стаж

Шмаков: профсоюзы готовы обсудить включение ухода за детьми в трудовой стаж

Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Профсоюзы готовы обсуждать такую возможность, как включение ухода за детьми в трудовой стаж женщин. Об этом сказал глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, комментируя инициативу уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, опубликованную​ РИА «Новости» 29 января. В частности, Москалькова предложила, чтобы уход за детьми приравнивался к трудовому стажу женщин:

 - Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщины, – заявила она.

По ее мнению, также необходимо разрешить женщинам «работать дистанционно, если это вызвано семейными ситуациями и если это не нанесет ущерб основным задачам».

Михаил Шмаков отметил, что в некоторых странах подобный подход существует, но «это нужно обсуждать»:

- В этой идее нет ничего плохого, но для ее реализации надо гармонизировать все законодательство. Как идею это надо рассматривать, прежде всего, в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, – добавил профсоюзный лидер.  

Автор материала:
Василина Мамонова - Шмаков: профсоюзы готовы обсудить включение ухода за детьми в трудовой стаж
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
07:49 от 30.01.2019
Идея абсолютно справедливая. С точки зрения пользы для страны, что важнее - воспитать здорового ребёнка или, к слову, три года работать, например, в торговле? Да и в дугой сфере. Если для страны демография - это приоритет, то такое решение логично и правильно. Но у нас, как показывает жизнь, решения принимаются исходя из финансовой логики. А с этой точки зрения женщина не работает, если не платит страховые взносы и налоги.

Последние статьи