Новости

1

Силуанов пообещал шесть лет не повышать налоги

Силуанов пообещал шесть лет не повышать налоги

Фото: vestifinance.ru

Первый вице-премьер правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов во время выступления на съезде партии «Единая Россия» заявил, что правительство в ближайшие шесть лет не увеличит налоговую нагрузку на бизнес, сообщает ТАСС. Тем не менее, он не исключил,  что могут быть приняты налоговые решения по стимуляции развития бизнеса.

- Мы не будем повышать налоговую нагрузку, однозначно, но внутри налоговой системы будет определенная настройка. Мы видим, что необходимо стимулировать через налоги те решения, которые требуют поддержки. И я уверен, что в течение шестилетнего периода такие стимулирующие решения будут, – сказал чиновник.

Напомним, что Государственная дума РФ 24 июля приняла в третьем окончательном чтении закон, согласно которому налог на добавленную стоимость (НДС) увеличится с 18 до 20%, а тарифы страховых взносов в соцфонды уменьшатся совокупно с 34% до 30%. Налоговые изменения начнут действовать с 1 января 2019 года. Повышение НДС должно приносить в федеральный бюджет дополнительно 620 млрд рублей в год.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы не поддержали предложения в части изменения налогового законодательства. Эксперты отмечают, что повышение НДС в первую очередь коснется простых граждан, ведь основные издержки бизнес заложит в цены и перенесет на потребителей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:27 от 10.12.2018
Силуанов пообещал? Разделите всё на 10. Разницу положит в карман Правительство.
Президент тоже много чего обещал и обещает по сей день.
Когда у на Россия в первую пятёрку развития экономик-то войдет? Когда будет 5-6% по ипотеке? А где 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест?
А уж про построение общества социальной справедливости вообще надо забыть, как страшный сон.

Последние статьи