Новости

В Сарове власти посчитали законными стимулирующие выплаты в 1 рубль

В Сарове власти посчитали законными стимулирующие выплаты в 1 рубль

Фото: recruiter.com

Власти города Саров (Нижегородская область) назвали стимулирующую надбавку преподавателю музыкальной школы им. Балакирева в один рубль законной. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Telegram-канал Life shot опубликовал информацию о том, что преподаватель музыкальной школы из Сарова получила 80 рублей стимулирующих выплат за полтора года.

Из расчетных ведомостей, которые также были опубликованы, следует, что доплаты за подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных музыкальных конкурсах и отчетных концертах составляют один рубль.

 - Согласно положению об оплате труда работников детской музыкальной школы, стимулирующие выплаты производятся только при наличии экономии средств после выплаты базовой части заработной платы в пределах выделенного фонда оплаты труда. Стимулирующие выплаты устанавливает специальная комиссия, исходя из прибыли школы и наполняемости ее бюджета, — отметил сотрудник городской администрации. Он также добавил, что «это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты».

В то же время, по данным мэрии, средняя зарплата этой категории педагогов в школах, подведомственных учреждениям культуры, составляет 36 тысяч рублей.

Как выяснила "Солидарность" в музыкальной школе им. Балакирева первичной профсоюзной организации нет, а сам город является закрытым.  

Михаил Авдеенко, заместитель председателя Общероссийского профсоюза отметил, что ситуация могла бы сложиться по-другому, если бы первичная профорганизация была создана в учреждении.  

- Стимулирующие надбавки выплачиваются в соответствии с положениями, которые приняты в учреждении. Если бы в этой музыкальной школе была первичная профсоюзная организация, то с ней бы такие стимулирующие выплаты должны были бы согласовать. И я не думаю, что первичка на это согласилась бы. Но еще раз отмечу, что это компетенция образовательного учреждения, все  зависит от фонда заработной платы, а он включает в себя и стимулирующие выплаты. Возможно, в учреждении действительно нет денег. В любом случае, такие стимулирующие надбавки – это издевательство, и надо разбираться, почему такая ситуация сложилась.

Автор материала:
Василина Мамонова - В Сарове власти посчитали законными стимулирующие выплаты в 1 рубль
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте