Новости

Акция протеста чилийских госслужащих ударила по рыболовецкой отрасли

Акция протеста чилийских госслужащих ударила по рыболовецкой отрасли

Фото: fedpress.ru

Забастовка госслужащих, организованная профсоюзами Чили, привела к значительным финансовым потерям в секторе рыболовства. Об этом 10 ноября сообщил отраслевой портал Fishretail. В частности, акция протеста чиновников привела к невозможности экспортировать рыбную продукцию в другие государства.

«Безработица в государственном секторе повлияла на компании, особенно из-за паралича Национальной службы рыболовства, которая является органом предоставления разрешений на экспорт различных продуктов, будь то замороженные, консервированные продукты или рыбная мука», - объяснил Макарена Сепеда, глава Ассоциации промышленных рыболовов южной и центральной зоны Чили.

По данным Сапеда, продукты, которые не могут быть экспортированы из-за забастовки, оцениваются приблизительно в 6 миллионов долларов США. Экспортеры страдают не только от экономического ущерба, но и утверждают. что эта ситуация представляет опасность для имиджа страны, учитывая невозможность выполнения некоторых коммерческих обязательств перед иностранными клиентами.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Акция протеста чилийских госслужащих ударила по рыболовецкой отрасли
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика