Новости

Три забайкальских педагога погибли на работе в прошлом году

Три забайкальских педагога погибли на работе в прошлом году

Фото: myteacherblog.net

За 2016 год 20 работников образования Забайкалья пострадали на работе, из них три случая - со смертельным исходом, сообщили «Солидарности» в пресс-службе Забайкальской краевой организации профсоюза образования. В связи с этим на традиционной учительской конференции, которая состоится 23 августа в п. Агинское, председатель Забайкальской краевой организации профсоюза образования Нина Окунева впервые намерена поднять не проблему арестованных счетов образовательных учреждений, а вопрос охраны труда и здоровья работников образования.

До сведения участников конференции будет доведено и открытое письмо к губернатору края Наталье Ждановой (имеется в распоряжении редакции).

В нем, в частности, говорится, что из-за недостаточного финансирования всех видов бюджета работодатели не выполняют требования ст. 123 Трудового Кодекса РФ, обязывающей оплачивать педагогам прохождение медициинских осмотров. В итоге учителя вынуждены платить за них  из собственного кармана.

«Крайком профсоюза образования просит вас взять под личный контроль вопрос выделения необходимых денежных средств для оплаты периодических медицинских осмотров работников образования в целях недопущения нарушения их прав в дальнейшем.  Мы не думаем, что и по этому вопросу нужно обращаться к президенту РФ», - говорится в обращении к губернатору.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика