Top.Mail.Ru
Новости
2

Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России

Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России удалось не допустить «взрывного» роста безработицы из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

– Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы, — сказал Путин на совещании по национальным проектам.

По словам президента, на первых этапах борьбы с распространением коронавируса властям не хватало слаженности, однако в эти трудные недели был получен важный опыт принятия выверенных, точечных, своевременных решений. 

Путин также напомнил, что в короткие сроки были отработаны и запущены новые механизмы поддержки граждан и бизнеса, необходимые в первую очередь семьям, работникам организаций, предприятий. Эти действия, по его мнению, говорят о том, что есть «большой резерв, чтобы действовать еще более эффективно и еще более слаженно».

По данным Росстата, за два месяца эпидемии без работы остались свыше 1 млн человек. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил в конце июня, что число официально зарегистрированных безработных с 1 апреля выросло больше чем в 3,5 раза.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
09:50 от 14.07.2020
На территории РФ находится неизвестно сколько мигрантов. Они убили рынок труда - например, на ряд должностей местных прост не берут. Эти работники незаменимы, т.к выполняют грязную низкооплачиваемую работу, за которую местные не берутся, поэтому ничего не поделаешь...

Условия труда - динамика
Изображение
То есть, по русски говоря, наличие на рынке труда этой рабочей силы позволяет работодателям не то, чтобы улучшать условия труда используя технологии 21 века - а даже не поддерживать тот уровень, который был в советские времена. То, что мигранты выполняют гразную работу - а ведь она именно благодаря ним стала такой распространённой. Профзаболевания большей частью не регистрируются, ответственность работодателя за повреждение здоровья работника обычно нулевая... Те негативные условия, в которых огромное количество мигрантов и низкооплачиваемых рабочих мест необходимо - те условия отчасти ими же и созданы.

А не пора ли начать реально стимулировать работодателей думать и об условиях труда, и др? Они (в среднем) так привыкли, что есть кем любую дыру заткнуть, что сильно расслабились... И заодно - проблема безработицы заметно смягчится... И некоторые другие - тоже...

Пригласить их - нетрудно, но потом и ОМОН справится не может https://youtu.be/sPBj49DfiPM
Голованихин Герман
10:02 от 17.07.2020
Позвольте отчасти с Вами не согласиться. Наши российские работники готовы батрачить не хуже гастарбайтеров. И оправдывают своё поведение наличием ипотеки, кредитов и др.причинами. При этом просят профсоюз не мешать зарабатывать им деньги с ущербом для здоровья инарушением всего, чего только можно. Мигранты в этом отношении более организованы - у них существует грань за которую они не позволяют переступать. А по нашим работникам, у меня всегда возникает вопрос - до какой степени они будут позволять себя нагибать, когда проснется человеческое достоинство? А что касается статьи - не верю не одному слову, так как своим глазам я верю больше и информации (документам) полученной из достоверных источников. Когда у нас крупнейшие организации пилят на ОООшки, в которых полный беспредел - и все на это закрывают глаза и органы власти и надзорные органы и профсоюзы, теряющим своих членов при этой реорганизации.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика