14+

Главные новости

Юлия РыженковаМы тут сайт ломаем…0
…точнее, занимаемся редизайном. Но это значит, что сейчас многое может ломаться, работать некорректно, глючить, виснуть и все такое. Не пугайтесь, это не у вас компьютер глючит)). Это мы потихоньку переделываем сайт, чтобы стал он лучше прежнего!  По плану, еще неделю-другую переносить весь накопленный непосильным трудом ...
Юлия Рыженкова
Илья КосенковЗакрытый цех спасет профсоюзы от деградации27
Как ранее уже сообщалось, 10 декабря Совет Союза организаций профсоюзов Республики Карелия принял постановление в котором была поддержана инициатива о внедрении в России так называемого «закрытого цеха».
Илья Косенков
Генри ПушельНичего нового0
Казалось бы, парадокс: россияне, на дух не переносящие перемен, всегда ждут Нового года как чуда. Откладывают на подарки, дают себе невыполнимые обещания, нервно втихаря ковыряют припасенные к празднику мандаринки. (Тезис же о недоверии к переменам пусть оспаривают, например, оппоненты нашего бесконечно переизбираемого ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов

Правила поведения на сайте газеты «Солидарность»

1. Общие положения

1.1 Настоящие правила действительны для всех разделов сайта www.solidarnost.org.

1.2.Незнание правил не освобождает посетителя от ответственности.

1.3 Для некоторых разделов разработаны свои собственные правила. Их соблюдение в этих разделах также обязательно.

1.4 Комментарии на сайте регулируются постмодерацией, т.е. проверка соответствия сообщения правилам проводится после публикации их пользователем и отображения на сайте. Администрация сайта вправе удалить любой опубликованный комментарий, не соответствующий какому-либо из пунктов данных правил, либо отредактировать любой комментарий, нарушающий правила, по своему усмотрению.

1.5 Комментарии пользователей, опубликованные на сайте www.solidarnost.org, не являются официальной информацией и могут не совпадать с точкой зрения администрации сайта.

2. Регистрация

2.1 Регистрация на сайте позволяет посетителю получить собственный уникальный никнейм, а также открывает некоторые возможности, не предоставляемые гостям сайта (оставлять комментарии к материалам сайта, вести собственный блог и т.д).

2.2 Адрес электронной почты, указываемый посетителем при регистрации, должен быть действующим. На него придет уведомление о регистрации на форуме со ссылкой, подтверждающей факт регистрации. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность информации, указанной при регистрации.

2.3 Запрещается использовать в никнейме нецензурные слова, адреса веб-сайтов, адреса e-mail и т.п. Также не рекомендуется регистрировать бессмысленные никнеймы (вроде ГЖДО76).

2.4 Запрещается двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами). Также запрещена регистрация двойника уже существующих никнеймов (визуально похожих). Нарушители будут выявляться и блокироваться.

2.5 Если посетитель решил сменить никнейм на другой – он должен обратиться к администрации сайта для блокировки старой учетной записи.

3. На сайте запрещены

3.1. Любая деятельность, идущая вразрез с законодательством Российской Федерации.

3.2 Размещение любых материалов, сообщений, информации, данных, текстов, программного обеспечения, изображения или видео, которые являются незаконными, вредными, угрожающими, оскорбительными, лживыми, клеветническими, посягающими на частные или публичные права, а также разжигающими расовую и этническую рознь.

3.3 Ведение явной и скрытой антипрофсоюзной агитации. Написание сообщений, направленных на дискредитацию профсоюзного движения.

3.4 Оскорбления профсоюзных организаций либо профсоюзных лидеров. Публикация ложных сведений об их деятельности.

3.5 Оскорбления участников любой дискуссии, применение грубых и нецензурных выражений, переход на личности.

3.6 Публикация несогласованных с администрацией форума сообщений рекламного характера, настойчивая публикация сообщений с призывами посетить тот или иной ресурс, а также ссылки на сайты с коммерческой направленностью. Подобные сообщения будут удалены администрацией.

3.7 Переписка, не относящаяся к теме материала и интересная лишь ее участникам, может быть удалена администрацией сайта.

3.8 Создание аккаунтов-клонов в целях нарушения правил общения на сайте, ухода от банов, накрутки голосований и других деструктивных действий. В случае бана последующие попытки обойти его с помощью создания новых аккаунтов лишь увеличат срок наказания посетителя.

3.9 Размещение непроверенной информации либо информации без указания ссылки на источник, а также информации, способной скомпрометировать то или иное физическое или юридическое лицо без соответствующего подтверждения. Имеющим данную информацию и желающим принять активное участие в выяснении обстоятельств дела следует обращаться к редактору сайта на электронную почту info@solidarnost.org  с пометкой «Редактору сайта».

3.10 Публикация одного и того же комментария в нескольких темах.   

4. Требования к оформлению комментариев

4.1. Используйте заглавные буквы только в случае необходимости. Не рекомендуется использовать избыточный капс (написание текста при включенном на клавиатуре режиме Caps lock, то есть ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ). Для придания особого значения той или иной фразе используйте возможности для форматирование текста, такие как выделение жирным, курсив и т.д.

4.2 Не поощряется излишнее использование цветовых выделений в тексте (помимо уместных в конкретной ситуации) и большого количества восклицательных и вопросительных знаков.

4.3. Не приветствуется без особой необходимости приводить ссылки на другие ресурсы и другие информационные источники с большими объемами текстовой информации. Так, например, если нужно указать на пару абзацев, написанных на другом сайте, просто приведите данные абзацы цитированием и в конце укажите источник информации.

4.4. Критика на сайте должна быть конструктивна и содержать минимум эмоций и максимум фактов. Приводите конкретны примеры и детально описывайте ситуацию. Прежде чем вступить в полемику, вспомните, что частное мнение посетителей сайта в отношении событий или личностей носит субъективный характер.

4.5. Не приветствуется избыточное цитирование. Если Вы хотите ответить на большое сообщение предыдущего участника дискуссии, выделите для цитирования лишь наиболее важную его часть.

5. Меры наказания

5.1 Предупреждение. Администратор сайта в письменной форме делает пользователю замечание о незначительных нарушениях правил.

5.2 Удаление сообщения. В случае, если сообщение грубо нарушает правила данного сайта, оно будет без предупреждения удалено администратором.

5.2 Премодерация. В случае применения к посетителю этой меры его сообщения будут видны на сайте не сразу после публикации, а только после проверки модератором (если они эту проверку пройдут). Премодерация устанавливается на срок от двух недель, по истечении срока посетителю возвращается обычная возможность публиковать сообщения. Для постоянных нарушителей правил возможно введение бессрочной премодерации.

5.3 Бан. Посетителю, систематически нарушающему правила сайта либо не обращающему внимания на предупреждения администратора, будет закрыт доступ на сайт. Первый бан дается на две недели. При дальнейших нарушениях пользователю будет закрываться доступ на сайт на более длительный срок, на усмотрение администратора.

5.4 Вечный бан. Посетитель, постоянно нарушающий правила сайта либо режим бана, блокируется навсегда.