центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Профсоюзы заблокировали концепцию РСПП по изменению Трудового кодекса

29 / 11 14 : 54

Вчера на расширенном заседании рабочей группы российской трехсторонней комиссии была официально рассмотрена концепция российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по изменению Трудового кодекса. Несмотря на то, что она давно висит на сайте РСПП, и уже долго обсуждалась в обществе и в СМИ, официально для рассмотрения социальными партнерами она была представлена лишь несколько дней назад. 

По словам генерального директора Общероссийского межотраслевого объединения работодателей - производителей никеля и драгоценных металлов Анатолия Харламова, Трудовой кодекс требует коренных перемен, поскольку сегодня сильно изменилась структура рынка труда. Если до 90-х годов в промышленности работало около 55% трудящихся, то сегодня их осталось лишь 25%, тогда как 63% трудятся в сфере услуг. При этом от 12 до 15 млн. человек вообще работают в неформальной сфере, где не соблюдаются никакие права. Кроме того, за последнее время появилась так называемая «гибкая занятость» (читай – аутсорсинг и заемный труд), и количество таких занятых постоянно растет.  
 
По мнению авторов концепции, необходимо убрать излишнюю забюрократизированность Кодекса, основным методом регуляции трудовых отношений сделать договорной метод, сократив до минимума участие государства и любых других организаций (читай – профсоюзов) в регулировании рынка труда. Работодатель и работник, по словам Харламова, не являются антагонистами, у них единая цель – развитие организации, поэтому они вполне могут обо все договориться сами. 
 
- Раз забастовок в стране нет, значит, нет антагонистических противоречий, - пояснил Харламов, что вызвало взрыв смеха на профсоюзной стороне. 
 
Председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал эту Концепцию «взломом отношений, сложившихся в течение последних десяти лет» и предупредил, что если работодатели будут лоббировать свои интересы, то и профсоюзы начнут лоббировать свои. Например, предложат либерализовать сферу забастовок: снять запрет на забастовки транспортников, полиции, военных, коммунальщиков; разрешить забастовки солидарности; все согласительные процедуры начинать уже после объявления забастовки и т.п. Не секрет, что по сегодняшнему Трудовому кодексу официально объявить забастовку практически невозможно. 
 
По итогам трехчасового обсуждения никакого решения принято не было: речь о том, чтобы выносить Концепцию на заседание РТК вообще не идет, но профсоюзы даже заблокировали идею о создании рабочей группы для ее обсуждения. По мнению профсоюзной стороны, нет смысла заново переписывать Трудовой кодекс (а сторона работодателей предлагает менять даже базовые понятия, такие как «рабочее время», «рабочее место» и т.п.). Если же бизнес не устраивает какой-то конкретный пункт Кодекса, то пусть он вносит предложение как его изменить – это и будет рассматриваться в рамках социального партнерства, что происходит последние десять лет. 
 
Теги: РСПП, РТК, ТК


Юлия Рыженкова

Комментарии:

Глеб Савин |
Харламов... Год назад он говорил, что все это "лишь обсуждение новых идей" и не более того - http://www.solidarnost.org/thems/politEkonomiya/politEkonomiya_8541.html. Сегодня конкретно заявляет, что "Трудовой кодекс требует коренных перемен". И тут бы поставить какой-нибудь матерный эпитет, ну да ладно.
Игорь |
Глеб, давай я поставлю этот "матерный эпитет"? большая улыбка
Глеб Савин |
Я знаю, что Вы можете, но мочь не означает необходимость делать ))
Игорь |
Да, Глеб, конечно. Думаю Шмаков им скажет крепкое словцо, если уже не сказал. Официоз есть официоз, но они между собой и неформально общаются. У Михаила Викторовича не заржавеет!улыбка