центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
41  (09/11/2011)

Профсоюзная жизнь

ФНПР поможет первичке филиала “Пивоварня Хейнекен” в Петербурге


ФНПР поможет первичке филиала "Пивоварня Хейнекен" ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" в Петербурге добиться достойных условий труда для работников через генеральную прокуратуру.

- Недавно с нами связались представители ФНПР. Идет разговор о подаче жалобы в генеральную прокуратуру, - рассказал председатель первички филиала "Пивоварня Хейнекен" Виталий Морозов. - Сейчас мы готовим документы по фактам нарушений, и в ближайшее время передадим их в ФНПР.

Напомним, что в 2011 году первичка провела уже четыре коллективных акции. Но на предприятии так ничего и не изменилось. Последняя акция прошла 27 октября ("Солидарность" № 40, 2011). Единственный положительный эффект от нее - назначенная на 10 ноября встреча трудового коллектива с руководством филиала. Но в первичке не верят, что от общения с администрацией будет толк.

- Когда обстановка накаляется, администрация проводит беседу с коллективом, чтобы успокоить людей, - говорит Морозов. - По факту же ни рабочий режим не изменился, ни время отдыха, сотрудники так же притесняются, не восстановлены уволенные профактивисты, по-прежнему чинятся препятствия профсоюзу. Администрация пытается разрядить напряжение конфликта, убедить общественность, что есть какие-то подвижки, успехи, достижения. Но мы уже не верим этому. Скоро вот планируем проводить забастовку, и тогда у каждой стороны появится возможность появиться перед телекамерами. Попытаемся сделать общение прозрачным на общественном уровне. А то у нас все время что-то решается, а толку нет.

Из рубрики "Бегущей строкой"

2011-11-09 11:37:16


Комментарии:

Гость |
Профсоюз Хейнекен, по моему, входит в КТР? Или я ошибаюсь? Да, даже если и входит в КТР. Помогать всё равно надо, т.к. у ФНПР с КТР соглашение о сотрудничестве.