центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзная жизнь

Метростроевцы Петербурга могут остаться без работы


Парковки вместо станций




На трехдневную рабочую неделю будут переведены сотрудники ОАО “Метрострой” в Санкт-Петербурге в ближайшее время. Об этом “Солидарности” рассказал председатель территориальной профсоюзной организации ОАО “Метрострой” Виктор ЗОРЬКА. И это не все - еще около 500 работников предприятия с прошлого года находятся в вынужденном простое. Работать негде. Вместе с тем план развития питерской подземки расписан вплоть до 2025 года, и на его реализацию в этом году выделены необходимые средства. Причины несоответствия выяснила корреспондент “Солидарности” Александра КОРЧАГИНА.

Летом 2011 года правительство Петербурга наконец-то утвердило долгожданную программу развития метрополитена до 2025 года. Горожане с программой ознакомились и с нетерпением стали ожидать каждый “свой” вестибюль метро. Вестибюль, который будет рядом с домом, тот, до которого не придется добираться на транспорте, стоя по полчаса в пробке. Ведь инфраструктура подземки в Петербурге давно уже не отвечает современным требованиям - по некоторым подсчетам, отстала лет на двадцать.

В октябре бывший тогда спикером городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов (ныне - представитель петербургского парламента в Совете Федерации РФ) высказывал оптимистичные мысли по поводу развития подземки Северной столицы. Он заверял горожан с экранов телевизоров и страниц газет, что если удастся удвоить финансирование развития метро за счет доплаты из федерального бюджета, то можно будет дополнительно открывать по две новые станции метро в год. С федеральным бюджетом пока ничего не получилось, зато из городского на 2012 год под это дело выделили 10 млрд, а на следующий - 16 млрд рублей.

Метростроители новостям порадовались. Ведь это сулило им стабильную работу и достойную зарплату в ОАО “Метрострой”. Как выяснилось, радость была преждевременной, и город на самом деле не готов к изменениям. Выделенные средства оказалось не так-то просто освоить.

- Процедура резервирования “пятен” под сооружение надземных и подземных частей метрополитена, которой должен заниматься Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, в городе в принципе не работает, - рассказывает главный инженер ОАО “Метрострой” Алексей Старков. - Неразбериха возникает из-за несогласованных действий комитетов городского правительства. Так, на проектируемой сегодня Красносельско-Калининской линии только на 8 из 23 площадок у строителей есть возможность вести подготовительные работы. Причем в октябре стало известно, например, что одна площадка, через которую пойдет будущая линия, сдается районным отделом КУГИ в долгосрочную аренду - на 49 лет - под строительство парковки. И таких эпизодов становится все больше.

Как проходит экспертизу проектная документация, и говорить нечего. К примеру, о втором выходе со станции метро “Спортивная” в городе говорили давно, и проектную документацию на экспертизу подали еще пару лет назад. Да только до сих пор результата нет. Все обещают, что вот-вот все решится. Недавно вице-губернатор Игорь Метельский в очередной раз пообещал метростроителям, что согласованные бумаги они получат в первом квартале 2012 года.

- Получается парадокс: новые станции метро нужны только жителям Петербурга и нам, строителям, - удивляется председатель теркома “Метростроя” Виктор Зорька. - Иначе как объяснить тот факт, что у нас главным акционером является город, а бьем тревогу только мы? Раньше наш коллектив сдавал в эксплуатацию в среднем по одной станции метро в год. Сейчас же реализация перспективного плана, принятого правительством города в 2011 году, уже невозможна. Виной всему отсутствие экспертизы проектной документации и то, что до сих пор не переданы площадки, необходимые для инженерной подготовки и закладки вертикальных стволов. Работы нет, коллектив распадается...

По словам председателя теркома, за 2009 - 2011 годы в городе не появилось ни одной новой шахты для строительства станций, открытие которых запланировано уже на 2014 год. С этого года постепенно прекращаются горнопроходческие работы. Сегодня в ОАО “Метрострой” около 5400 сотрудников, но численность их постоянно падает. (В 2011 году подпали под сокращение более 1700 работников. - А.К.) Основные потери происходят за счет сокращения числа людей, занятых на горнопроходческих работах в шахте, и обслуживающего персонала. Только работников дефицитных специальностей уволено 600 человек. А ведь такие профессии, как проходчик и горный рабочий, не только требуют высокого уровня знаний и наличия практических навыков. Для такой работы мало найти человека с соответствующим образованием - надо, чтобы он еще обладал крепким здоровьем, а это, как известно, сегодня редкость. Да и психологически человек должен быть крепким: шутка ли строить тоннель на сотне метров под землей, ощущая десятки тонн породы над головой? К тому же спрос на специалистов “Метростроя” всегда есть. В основном люди уходят в строительство.

По словам генерального директора ОАО “Метрострой” Вадима Александрова, если в первом полугодии 2012 года предприятие не выйдет на строительство новых линий согласно схеме развития Санкт-Петербургского метрополитена до 2025 года, сокращение численности работников будет продолжаться.

С просьбой решить проблемы питерских метростроевцев терком предприятия обратился письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Профорганизация просила градоначальника разобраться в ситуации. Вскоре пришел долгожданный ответ от вице-губернатора Игоря Метельского. Только ответ этот вызвал лишь недоумение метростроевцев. Вместо решения проблемы в письме торжественно рассказывалось о выделенных средствах и планах строительства метрополитена, в составлении которых метростроевцы сами же и участвовали. Грубо говоря, городские власти просто отписались, а проблему даже изучать не стали. Единственная внятная строчка - обещание в конце письма “обеспечить стабильный объем работы для метростроителей”.

- Мы, мягко говоря, шокированы таким ответом, - делится своими соображениями председатель теркома Виктор Зорька. - Мы конкретно задавали вопрос и предлагали пути его решения, а по существу нам пришла простая отписка. Нам необходимо, чтобы наше обращение получило отклик по этой важной проблеме. В такой ситуации, если этот вопрос не решается в городе, только и остается что писать Владимиру Путину.

2012-03-28 08:41:33


Комментарии: