Top.Mail.Ru
Сюжет в развитии

Сила притяжения возобладала


Предыстория:

В январе 2012 года в Энгельсском распределительном центре ЗАО “Тандер” (структурное подразделение торговой сети “Магнит”) была создана первичная профсоюзная организация. После чего по надуманным поводам были уволены ее председатель Дмитрий Быстров (якобы прогул) и его заместитель Сергей Китаев (якобы нарушение техники безопасности). Начался психологический прессинг со стороны службы безопасности компании. Первичке пришлось скрывать имена своих членов, а Быстров и Китаев подали жалобы в суд и прокуратуру.

“Солидарность” №№ 5 - 6, 2012

Суд восстановил зампреда первички на рабочем месте.

14 марта Энгельсский районный суд Саратовской области восстановил Сергея Китаева на работе, постановив взыскать с ЗАО “Тандер” в его пользу зарплату за время вынужденного прогула и возмещение морального вреда (5 тыс. руб.). На следующий день Китаев к 8 утра пришел в распределительный центр. После некоторых заминок на входе, где охрана традиционно пыталась не пустить профсоюзных лидеров, Сергея все же впустили на территорию. Председателю же профкома Дмитрию Быстрову опять не позволили пройти. Правда, работать Сергей на момент верстки номера так и не начал. В соответствии с приказом директора его отстранили до проведения внепланового инструктажа, который назначен на 18.00 вторника, 20 марта. Правда, с Китаева уже успели взять объяснительную. Первое судебное заседание по рассмотрению дела об увольнении Быстрова назначено тоже на 20 марта.

Тем временем руководство предприятия провело собрание с работниками Энгельсского РЦ.

- Там говорили, что если работники не выйдут из профсоюза, то склад вообще закроют. Многие испугались, тем более что руководство проводит и индивидуальные беседы, “поддавливает” людей, - рассказывает председатель профкома Дмитрий Быстров.

Любопытно, что при этом руководство ЭРЦ до сих пор официально не признало на своем предприятии существование профсоюзной организации.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

зависимый
22:53 от 22.03.2012
благодаря первичке созданной в эрц магнит администрация не может уволить ни одного работягу без согласия профкома

спасибо первички пока в эрц тандер магнит не смогли уволить ни одного клопа а вдруг он состоит в профсоюзе повод задуматься тем кто поспешил выйти из профсоюза ВЕДЬ МУЖИКИ ПРОФСОЮЗ ОТСТОЯЛ БЫСТРОВА и КИТАЕВА ПРОФСОЮЗ ЭТО СИЛА.ВЛАДИМИР ПУТИН ТОЖЕ КСТАТИ ЗА ПРОФСОЮЗ.



Независимый
19:19 от 29.03.2012
Вот-вот. Только полный дебил-предприниматель будет увольнять хороших работников просто так. (А судя по размахам развития Магнита они явно не дебилы). Соответственно из без профсоюза нормальных работников никто не увольнял и не собирался. А теперь надо будет на каждого лентяя "соизволения" спросить. И кому от этого польза? Вот и получается , что в профсоюз пойдут в большинстве те кто боится , что его как бездельника могут "пинком под зад".
Независимый
17:21 от 22.03.2012
Первички-зло мешающее работать, по крайне мере у нас. За границей может и по другому , но у нас именно так. А очень многие зампреды и т.п. - люди которые хотят теплого отдельного кабинетика, а не работать как остальные . А на проблемы рабочего персонала, если проблемы есть, большинству из них плевать.
Сергей Лейканд
19:25 от 22.03.2012
Вы бы хоть предыстория почитали, коммент Ваш вообще к этой теме не относится.


Новости СМИ2


Киномеханика