Top.Mail.Ru
Статьи
29

Как выполняется резолюция ФНПР о подписке на "Солидарность"

Как выполняется резолюция ФНПР о подписке на "Солидарность"

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Пять лет назад на VII съезде ФНПР была принята резолюция об информационной работе. В ней, в частности, была поставлена задача: “Качественно увеличить целевую подписку на центральную профсоюзную газету “Солидарность”, исходя из пропорции: один экземпляр - на сто членов профсоюза”. На какой процент выполнена эта задача через пять лет после ее постановки?

Для этого мы взяли данные о численности членов профсоюзов в каждом российском регионе и разделили каждую цифру на 100, определив “контрольную цифру” подписки, к которой было необходимо стремиться. А затем сравнили ее с общим уровнем реальной подписки за март 2016 года в каждом из регионов - по почте и через редакцию. Так был выведен процент выполнения этой задачи из резолюции ФНПР в каждом российском регионе.

Скажем сразу, выполнена она только в Красноярском крае. В том числе за счет того, что там выходит региональный выпуск газеты “Солидарность”. В остальном... Максимальная цифра составляет чуть больше половины от необходимого - 58,5%. Есть несколько регионов, где подписка на “Солидарность” отсутствует вообще. Например, в Севастополе (хотя в Республике Крым подписка медленно, но растет), в Ингушетии. В Тыве и Еврейской автономной области выписывают по одному экземпляру газеты.

10 регионов с наибольшим уровнем подписки (указан в процентах от контрольной цифры):

Красноярский край - 108, 4%, Камчатский край - 58, 5%, Магаданская область - 46,4%, Иркутская область - 30,5%, Ставропольский край - 30,4%, Сахалинская область - 30,2%, Санкт-Петербург и Ленинградская область - 28,1%, Новгородская область - 27,1%, Забайкальский край - 26,6%, Хабаровский край - 26%.

10 регионов с наименьшим уровнем подписки (указан в процентах от контрольной цифры):

Республика Ингушетия - 0%, г. Севастополь - 0%, Республика Тыва - 0,2%, Еврейская автономная область - 0,9%, Чеченская Республика - 1%, Липецкая область - 1,2%, Республика Крым - 2,4%, Республика Марий Эл - 2,4%, Курская область - 2,5%, Алтайский край - 2,8%.

 В следующем номере “Солидарности” будет опубликован полный список регионов и процент выполнения в каждом резолюции съезда ФНПР.

Автор материала:
Соб. инф. - Как выполняется резолюция ФНПР о подписке на "Солидарность"
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
16:48 от 31.05.2016
Думается, негоже профсоюзам, несмотря на общероссийские трудности, закрываться от общества "платностью" эл.версий своей главной газеты. Данная дискуссия должна стать сигналом для учредителей газеты - сигналом для конкретных действий.
Согласен с вопросом от К. Конопляника, а обращались ли с проблемой к организациям (расчет на общее решение съезда - идеализм или отговорка - это как ставшие общим местом бесполезные ссылки недовольных на Конституцию). Проблема говорит о слабости общего управления, безответственности и формализме. Кого спросили за невыполнение "указания"? Какие меры помимо общей декларации предприняты учредителями? Непонятно.
proletariat
07:25 от 29.05.2016
вы знаете административное мышление способно погубить любое начинание. 1 газета на 100 профсоюзник в -командно-приказном порядке?!) вы с ума сошли?) а сделать газету интересной, чтобы ее люди сами покупали,вопрос не ставиться?)конечно не ставится у людей с административным мышлением это не возможно.
Юлия Рыженкова
13:49 от 29.05.2016
Чтобы читатель решал интересно ему или нет, он должен хотя бы знать о существовании газеты "Солидарность" и хоть несколько номеров прочитать. А при раскладе, что в регионе вообще 0 экземпляров, откуда профактив узнает о "Солидарности"?
proletariat
15:22 от 29.05.2016
не скромный вопрос... а где купить газеты. вы ее по тайным каналам распространяете.)
Юлия Рыженкова
16:43 от 29.05.2016
Купить в киоске нельзя. Чтобы нам попасть в продажу в киосках нужно заплатить такую большую сумму, которой у нас нет. Но можно выписывать. От 1 до 10 экз. - через почту, больше 10 экз. - через редакцию.
Александр Шершуков
10:43 от 29.05.2016
В организации должна быть единая политика по большинству направлений деятельности. А реализовываться эта политика дложна и убеждением, и принуждением. Ничего нового. Расчет только на то что "сами поймут и осознают" - предположение не связанное с реальной жизнью.
proletariat
15:22 от 29.05.2016
принуждение не эффективно. На любое принуждение противодействие будет. Вы под дулом автомата заставить читать хотите?) все что навязывается-отвергается,даже хорошее.
Евгений Ланбин
19:31 от 30.05.2016
Вот что бы не пролетать. Нужно профсоюзников драть.
Александр Шершуков
17:08 от 29.05.2016
Читать - нет. А покупать - да)
Если вы когда-либо работали в любой организации, численностью более 100 человек, то прекрасно знаете: убедить всех невозможно. А еще - что любая организация существует только если состоящие в ней люди подчиняются существующим правилам. В общественных организациях - они могут влиять на эти правила. Но если правила приняли, а по ним не живут - организации кранты. В данном случае мы просто хотим чтобы выполнялось принятое правило.
proletariat
17:51 от 29.05.2016
Чаще бывает, что и не пытаются никого убеждать)))чисто приказной порядок) и ТАК во всем от вступления в профсоюз до праймерис и газеты) Это особое администравно-командное мышление из за которого вся страна . А ведь мудрые люди давно говорили что рабы не эффективны.
Александр Шершуков
17:57 от 29.05.2016
Вы перед тем как советовать (если, конечно, это советы) - ознакомьтесь с предметом.
Я имею в виду и газету, и то как она до этого распространялась.
Тогда вы перейдете от общих абстрактных умозаключений ("так во всем") к конкретике.
И раз уж вы пролетариат - или выдаете себя за него - напомню одну фразу:
"Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата".
Автора сами найдете )
А все батальоны живут по уставу )
Евгений Ланбин
20:17 от 28.05.2016
Почему не вводите платную подписку на электронный вариант газеты, сделав его полноформатным ? Что забавно. Материалами газеты, в своей информационной работе пользуются все, даже проф. организации не причастные к ФНПР. Платить и с исполнительностью ... прошу пардона , профсоюзников не переделать. Общедоступным оставить сайт газеты с небольшими анонсами статей и легкими выжимками из материалов, и возможностью потрепаться.
Гущин Игорь
20:41 от 28.05.2016
Сделать платную подписку на электронный вариант разумно. Но, надо учитывать, что на наш сайт заходят и другие "заинтересованные" ) лица, а также люди с активной жизненной позицией, читают ссылки на этот сайт и с других ресурсов... Вариантов много. Сделав платную электронную версию "Солидарности", мы "обрубим" тех читателей, которые на прямую не связаны с профсоюзами, т.е. их определённая часть не "заразится" потенциальной профсоюзной идеей. Плюс мы не будем оказывать "тлетворное" влияние на наших оппонентов. ))) Пусть все читают. Нам бояться нечего! Идеология, однако! )))
Евгений Ланбин
22:24 от 28.05.2016
Вопрос в деньгах и исполнительности. Исполняются принятые решения - есть деньги. Можно и полноценные бесплатные ресурсы содержать. Нет исполнительности - нет денег , нет бесплатных ресурсов. Пардон - будем читать литературу социальных партнеров о тлетворной деятельности профсоюзов. Это экономика? Если страна находится в отсосенге - зарплаты падают, людей сокращают. Доходы первичек - это взносы. С чего деньги возьмут, если поголовье и доходы поголовья сокращаются? Профсоюзы могут повлиять на ситуацию в экономики? Влиять - это политика? Профсоюзы могут заниматься политикой ? Могут. Но для этого должно быть информационное обеспечение в виде различных изданий. Как минимум федерального , регионального и отраслевого уровня. А это уже идеология и пропаганда.
Что бы заниматься идеологией - нужны деньги. Чтобы были деньги - нужна дисциплина и исполнительность.
proletariat
07:27 от 29.05.2016
а вы называйте их оппонентами а не партнерами.))
Александр Шершуков
20:19 от 28.05.2016
Мы сейчас как раз обсуждаем разные варианты...
Евгений Ланбин
20:33 от 28.05.2016
Просто наш председатель сказал, что на электронный вариант с удовольствием за деньги подписался, чем возится с этой макулатурой.
Александр Шершуков
01:14 от 29.05.2016
Аргумент )
Евгений Ланбин
19:28 от 30.05.2016
Возится с макулатурой. Электронный вариант более удобен в обращении и распространении. Это как таскаться с портфелем набитым документами или съемным электронным носителем.
Александр Шершуков
20:12 от 30.05.2016
Евгений, дело не только в том чтобы газету получал председатель. Нужно чтобы она попадала к профактиву. А это уже скорее печатная версия нежели электронная.
Евгений Ланбин
19:56 от 31.05.2016
А какая разница. За весь свой проф. актив не скажу на сколько они читают. В бумажном варианте "Солидарность" на рабочих местах редкий гость. По случаю раз в три четыре месяца, лично мне, случайным образом, попадает в руки бумажный экземпляр. На сайте ППО разместили несколько номеров "Солидарности" - последние размещение было почти года два назад. (может что и изменилось, давно не захожу в раздел прессы) . Так что для меня разницы нет в каком виде будет получать газету председатель и как он будет распространять газету. Это его говняк.
Он сказал , что при случаи, Шершукову про электронную подписку тему подними. этот еще в декабре разговор был, когда сунулся к нему со скидочным талоном на подписку. Случай предоставился. Я сое дело сделал.
Лично мое мнение. Печатная версия хороша для рабочих и низших уровней проф. актива. Это чтобы человек мог почитать на рабочем месте, в обеденный перерыв ... у них нет доступа к сети, а профсоюзной тематикой они интересуются только на работе. Вот им, что на рабочие место доставили - то и читать будут. Хоть журнал "Мурзилка" Профессиональным профсоюзникам - с них спрос другой и что они в массы выдают. Я еще раз повторюсь , до рядовых, редко попадают экземпляры в руки. Почуют выжимками из "Солидарности" в виде отдельных материалов в различных местных проф. изданиях.
Константин Конопляник
23:58 от 27.05.2016
Александр Шершуков
02:28 от 28.05.2016
В какой форме с нами Крым? )
Константин Конопляник
08:40 от 28.05.2016
Вы умышленно меня поставили вопросом в тупик?
Александр Шершуков
09:57 от 28.05.2016
Я спросил в контексте заметки, которую вы прокомментировали. А в ней данные по Крыму достаточно низкие.
Константин Конопляник
16:41 от 28.05.2016
Разумеется - низкие.
Если принять во внимание, что Крым и Севастополь, на момент публикации резолюции не являлись субъектами РФ, затем могли и не знать о ней.. Обращалась ли редакция газеты к организациям, в которых низкий показатель ?
Александр Шершуков
16:53 от 28.05.2016
Разумеется, что в Севастополе не подписан ни один экз газеты?
Для справки. После "возвращения в гавань" редакция по своей инициативе полтора года бесплатно отправляла газету и в город, и в республику.
А так, да - могли не знать )
Константин Конопляник
17:07 от 28.05.2016
Это вы приучили, что газета бесплатная.
На мой взгляд редакции газеты необходимо подготовить официальное письменное обращение в организации. В ФНПК можно отправить по электронке E-mail: fnpkrum@yandex.ru
, наше руководство прочитает и мы его разместим на нашем сайте ФНПК
Александр Шершуков
18:52 от 28.05.2016
Извините. В следующий раз ничего бесплатного.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика


Читальный зал