Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельОфициальное опровержение0
Модуляция камертона Мы тут, если вы заметили, много философствуем. То есть систематизируем наблюдаемые явления и делаем выводы. Порой неверные и, смеем надеяться, даже смешные. Кстати, сейчас довольно легко справиться о качестве собственного продукта у тысяч камертонов. Ну, у “лидеров общественного мнения”. А поскольку ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин

спецпроекты

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва                    «15» августа 2017 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты СОЛИДАРНОСТЬ»(ООО «Редакция газеты «Солидарность») публикует в свободном доступе политику в отношении обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности)и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

  • Все указанные в Политике конфиденциальности сведения основаны на требованиях Федеральногозакона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных нормативных актов и Положения о защите персональных данных ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ», утверждённого главным редактором 31.12.2013г. с учетом мнения профкома.
  • Политика конфиденциальности распространяется на обработку персональных данных всех работников ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ», кандидатов на работу, бывших работников, а также лиц, работающих по гражданско-правовым договорам (договорам авторского заказа, лицензионным, агентским, оказания услуг и пр.)
  • ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» обрабатывает персональные данные, соблюдая требования закона в целях трудоустройства, оформления трудовых отношений, получения работниками образования и продвижения по службе, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения безопасности работников и сохранности имущества.
  • Любые сведения личного характера - о судимости, состоянии здоровья, составе семьи, наличии несовершеннолетних детей и иждивенцев и т. д. - ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» обрабатывает только для целей трудовых отношений и предоставления гражданам гарантий и компенсаций, положенных по закону и локальным нормативным актам ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ».
  • ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» обрабатывает персональные данные, как в информационных системах, так и без использования средств автоматизации.
  • В ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» организована система конфиденциального делопроизводства. Система обеспечивает создание, движение и хранение документов по личному составу и иных документов, содержащих персональные данные, таким образом, чтобы исключить несанкционированное использование этих сведений.
  • Доступ к персональным данным в ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» имеют только те специалисты, которым это необходимо для исполнения должностных обязанностей. Работники, получающие доступ к персональным данным, назначаются приказом главного редактора ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ». Они проходят процедуру допуска, в процессе которой обучаются методам и способам безопасной обработки персональных данных.
  • Права, обязанности и ответственность работников, обрабатывающих персональные данные в ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ», закрепляются в их трудовых договорах, должностных инструкциях. Они дают отдельное письменное обязательство о неразглашении конфиденциальных сведений, в т. ч. после увольнения из ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ».
  • За нарушение правил обработки и хранения персональных данных, ставших им известными по работе, сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
  • Все персональные данные ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» получает только у субъекта персональных данных. В случае, когда персональные данные можно получить только у третьих лиц, это делается исключительно с письменного согласия субъекта.
  • В случаях, предусмотренных законом, ООО «Редакция газеты СОЛИДАРНОСТЬ» обрабатывает персональные данные без специального согласия субъекта персональных данных.В остальных ситуациях ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» предлагает субъекту оформить персональное и конкретное письменное согласие на обработку персональных данных. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать согласие на их обработку.

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных с использованием Интернет-сайта «Солидарность»:

Политика конфиденциальности также действует в отношении всей информации, которую интернет-сайт «Солидарность», расположенный на доменном имени www.solidarnost.org, принадлежащий ООО «Редакция газеты «Солидарность», может получить о субъекте персональных данных во время использования им сайта «Солидарность», программ и продуктов сайта «Солидарность».

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В Политике конфиденциальности используются следующие термины:

«Сайт» – интернет-сайт «Солидарность», расположенный на доменном имени www.solidarnost.org, принадлежащий ООО «Редакция газеты «Солидарность.

«Администрация Сайта»– уполномоченные на управления Сайтом работники ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ», действующие от имени ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения ООО «Редакция газеты «Солидарность»или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт в личных целях.

«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Использование Пользователем Сайта означает согласие с Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

ООО «Редакция газеты «Солидарность» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения товаров и/или услуг на Сайте.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте в разделе https://www.solidarnost.org/profile/registration/ и включают в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- адрес доставки товара;

- место жительство Пользователя.

Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, передачи персональных данных третьим лицам (курьерским службам, организациями почтовой связи и проч.) в целях выполнения заказа Пользователя и уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации в соответствии с законодательством.

Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:

  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара и/или услуги дистанционным способом.
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам на Сайте.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • Уведомления Пользователя о состоянии заказа.
  • Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ООО «Редакция газеты «или от имени его партнеров.
  • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  • Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров ООО «Редакция газеты « целью получения продуктов, обновлений и услуг.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку товара.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

При пользовании Сайтом Пользователь обязан:

  • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

Администрация сайта обязана:

  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

ООО «Редакция газеты «СОЛИДАРНОСТЬ» вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Все предложения или вопросы по Политике конфиденциальности следует сообщать указать раздел Сайта.

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу https://www.solidarnost.org/special/politika-konfidentsianosti/.

Главный редактор                                                   А.В. Шершуков

Обновлено «15» августа 2017 года.