12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Статьи

Прожить еще полгода

Шахтерам “Кингкоула” обещали выплатить все долги до 1 июля

Прожить еще полгодаФото: er.ru

Ростовским горнякам, долг по зарплате перед которыми составил 350 млн рублей, возобновили выплаты. Об очередном транше в 50 млн рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов (на фото). Депутаты взяли ситуацию в Гуково под свой контроль после неоднократных обращений и протестных акций шахтеров. В теркоме Росуглепрофа подтвердили, что на данный момент “дорожная карта” по выплатам шахтерам соблюдается.

13 февраля прошел очередной транш на сумму 50 млн рублей для шахтеров Ростовской области. Такие транши будут перечисляться ежемесячно. Об этом на пленарном заседании 15 февраля рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его словам, долги горнякам обанкротившейся компании “Кингкоул” будут полностью выплачены 1 июля 2017 года. В настоящее время выплаты идут по графику, утвержденному организацией “Региональная корпорация развития”.

Неверов сообщил, что проблемы с долгами по зарплате есть не только у шахтеров “Кингкоула”, но и у работников сервисных компаний, обслуживающих шахты, которым также возобновили выплату долгов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

"Голодающее Гуково". "Солидарность" № 31, 2016
"Протест до полного расчета". "Солидарность" № 32, 2016

"Расстрельная статья". "Солидарность" № 34, 2016

Спикер российского парламента Вячеслав Володин предложил в еженедельном режиме контролировать процесс выплат. Председатель Гуковского теркома Росуглепрофа Вячеслав Калюжин подтвердил “Солидарности”, что деньги шахтерам перечисляются.

- Есть “дорожная карта”, губернатор на встрече с трудящимися взял обязательство погасить всю задолженность до 1 июля 2017 года. Деньги идут, хотя и не всем предприятиям. Сегодня - одним, завтра - другим.

По словам Калюжина, с сентября 2016 года шахтерам в сумме выплачено порядка 140 млн рублей.

Татьяна Авачева, член инициативной группы, тем не менее говорит, что шахтеры не доверяют этой “дорожной карте”, так как она не дает никаких гарантий. Авачева рассказала о неравномерности выплат предприятиям “Кингкоула”.

- “Гормашу” почти все погасили, осталось около 3 млн. Сегодня обещали перечислить “Империи чистоты”. А вот по “Замчаловскому антрациту” вообще нет никаких выплат, последние были до Нового года.

Трудовой конфликт на шахтах компании “Кингкоул” начался еще в мае 2014 года, когда работодатель перестал выплачивать работникам зарплату. На январь сумма долга достигла 350 млн рублей. Начиная с середины июня 2016 года в Ростовской области регулярно проходили пикеты и митинги обманутых горняков. 22 августа шахтеры начали массовую голодовку, которая была приостановлена 27 сентября, когда начались выплаты. Часть долга выплачивала “Ростовская корпорация развития”, от которой горнякам поступили 50 млн рублей, но после 13 октября выплаты прекратились.

Все по теме: Профсоюзы

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться