Фото РИА Новости
В Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области затоплены 140 населенных пунктов - это 6000 домов, в которых живут более 33 тысяч человек. Больше всего пострадала Амурская область. Дальневосточные профсоюзы просят помощи коллег.
По предварительным подсчетам Минсельхоза, ущерб от гибели сельхозкультур в Дальневосточном федеральном округе составил 8,58 миллиарда рублей. И хотя, по сообщению главы МЧС РФ Владимира Пучкова, пострадавшим регионам помогут с продовольствием, в Амурской области было решено заморозить цены на картофель.
Но самые важные потери для пострадавших - это их затопленные дома и огороды, личные вещи. Более 17 тысяч человек эвакуированы из подтопленных населенных пунктов, свыше 3,6 тысячи из них находятся в пунктах временного размещения, а это значит, что в их домах хозяйничает водная стихия. Власти выделили пострадавшим регионам средства, и первые компенсации в размере 10 тысяч рублей уже получили около 1,5 тысяч жителей Хабаровского края и 16 тысяч жителей Амурской области.
- Все деньги в регионы поступили - это абсолютно точная информация. Губернаторы говорят, что деньги активно выплачиваются. Эту ситуацию необходимо контролировать. Подчеркиваю: деньги выделенные должны быть выплачены в полном объеме в кратчайшие сроки, если что-то еще до людей не дошло, - сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании.
Не остались в стороне и профсоюзы.
- Сейчас через наши отраслевые обкомы развернута активная работа по выявлению членов профсоюзов, пострадавших от стихийного бедствия, - говорит председатель Федерации профсоюзов Амурской области, член общественных палат региона и ДФО, руководитель Ассоциации дальневосточных профсоюзов Александр Суворов. - Но уже оказывается и непосредственно финансовая помощь. Так, Амурской областной организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ уже перечислено 30 тысяч рублей для оказания помощи членам профсоюза из Тамбовского района.
Профсоюзными комитетами также принимаются решения о перечислении в фонд помощи пострадавшим однодневного заработка, готовится спецвыпуск в газете “Профсоюзы Приамурья”. Инициативу проявляют и сами первички. Например, члены профсоюза Зейского почтамта купили и передали своим коллегам из отрезанного водой села Ивановка газовую плитку.
- Наши люди работают сейчас не только в больницах и поликлиниках, но и в составе экстренных бригад, занимаются вакцинацией населения и многим другим, что требует и клятва Гиппократа, и гражданский долг, и принципы, по которым действуют профсоюзы, - говорит Елена Диканёва, зампред Амурского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ.
Паводок на российском Дальнем Востоке может прекратиться к началу - середине сентября, развитие ситуации будет зависеть от “поведения” тихоокеанских тайфунов, заявил глава Росгидромета Александр Фролов. Пока же вода находится на пике: в некоторых населенных пунктах ее уровень достигает девяти метров!
Уважаемые товарищи!
На Дальнем Востоке уже несколько дней продолжается стихийное бедствие. От наводнения пострадали многие регионы. Остались без крова тысячи людей, затоплены, повреждены дома и дворовые постройки, нанесен значительный ущерб имуществу жителей регионов, попавших в зону затопления.
Выражаем поддержку нашим товарищам, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Считаем необходимым организовать гуманитарную и финансовую помощь со стороны всех членских организаций ФНПР.
Время проявить качества, традиционно присущие профсоюзам - Единство и Солидарность.
Информация предоставлена Департаментом общественных связей ФНПР
Уважаемые коллеги!
В связи со сложившейся в Амурской области чрезвычайной ситуацией с затоплением ряда населенных пунктов Федерация профсоюзов Амурской области просит, по возможности, оказать финансовую помощь для последующего ее распределения между амурчанами - членами профсоюзов, пострадавшими от стихийного бедствия.
Председатель Федерации профсоюзов Амурской области А.Г. СУВОРОВ
Федерация профсоюзов Амурской области,
675000, г. Благовещенск, ул. Ленина, 120,
Р/с 40703810403210100110, Дальневосточный банк ОАО Сбербанк России г. Хабаровск,
К/с 30101810600000000608,
БИК 040813608,
ИНН/КПП 2801002638/280101001
В назначении платежа обязательно указать “Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году”.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно