Пенсии
12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков
Анна Дурынина-РомановаЗабор9
Знаете, лето - это пора для некоторого хулиганства, хоть и, безусловно, на заданную тему. Поэтому, я надеюсь, что "Солидарность" простит мне эту небольшую заметочку. Жара на улице,и все такое, давайте улыбнемся
Анна Дурынина-Романова
Финагин ВячеславПрошел Пленум Самарского обкома Росхимпрофсоюза3
20 мая 2016г. состоялся IV Пленум Самарского обкома Росхимпрофсоюза. В его работе, помимо членов обкома Профсоюза, приняли участие председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий  Колесников, а также члены контрольно-ревизионной комиссии областного ...
Финагин Вячеслав
Александр ШершуковПредлагаю пари о праймериз ЕР и его последствиях12
Поспорим? ) Предлагаю пари о праймериз и его последствиях? Мое предположение: по итогам праймериз не более 10 кандидатов из профсоюзов (выборные и назначаемые профработники) в федеральном списке ЕР получат относительно проходные места (выше 10 места), и не более 5 таких кандидатов будут поддержаны ЕР в одномандатных округах. По ...
Александр Шершуков
Павел ОсиповСпасибо, что жива5
Моей бабушке пару недель назад исполнилось 80 лет. Ее сверстник, мой дедушка, умер 20 лет назад. Средний возраст, таким образом, действительно (пока что) что-то около семидесяти, как и говорят чиновники, ратующие за повышение пенсионного возраста. Допустим. Но средняя температура по больнице достигается не столько стараниями ...
Павел Осипов
Вадим Большаков"Мы не скот! Требуем 13-часового рабочего дня!"0
Если читатель устал от классовой борьбы в стиле героев Голливуда (о которых мои прошлогодние баллады), то разгладить кирпич лица поможет двухчасовой сеанс с гениальными Марчелло Мастроянни и Анни Жирардо – самыми модными сердцеедами Европы прошлого века. Плодородная нива итальянского комедийного кинематографа ...
Вадим Большаков
Чуйков ДмитрийПАРАДОКС (зарисовка о профсоюзной мотивации)11
Снова я в тупике, дорогие мои читатели, или как модно недавно было говорить «когнитивном диссонансе»...
Чуйков Дмитрий
Кляшторин АлександрИсповедь фермера4
Яркое выступление фермера из Приморского края сорвало шквал аплодисментов на Московском экономическом форуме
Кляшторин Александр
Рыженкова ЮлияГватемальский подарок1
Мне просто нравится Виктория как человек. И очень нравится то, что она делает. Поэтому я очень надеюсь, что у нее все получится!  Виктория Валикова - врач-инфекционист и специалист по тропическим болезням из Уфы. С 2014 года работала в качестве врача-волонтёра в Гватемале, где лечила местное население в глухих деревнях горных ...
Рыженкова Юлия
Андрей ХришкевичОда чиновникам0
        В рамках собственного, весьма своеобразного, понимания «социальной справедливости», в рамках развернутой правительством РФ кампании «по адресной поддержке незащищенных слоев населения» администрация Псковской области выступила инициатором очередного изъятия денег у «неправедно ...
Андрей Хришкевич

Статьи

Трудовые конфликты: первое полугодие 2014 года

Профсоюзный научно-мониторинговый центр представляет анализ социально-трудовой обстановки в стране

Трудовые конфликты: первое полугодие 2014 годаИзображение с сайта industrialconflicts.ru

Научно-мониторинговый центр “Трудовые конфликты”, созданный по решению руководства ФНПР при Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов, представляет результаты исследований социально-трудовых конфликтов за очередной период.

Предыдущие публикации Научно-мониторингового центра “Трудовые конфликты” см. в “Солидарности” №№ 17, 24, 2014

СКОЛЬКО И ГДЕ

В первой половине 2014 года НМЦ “ТК” регистрировал сообщения и события, описывающие 66 социально-трудовых конфликтов (СТК). Для сравнения, за аналогичный период 2013 года было 78 СТК - на 15% больше. В первые шесть месяцев нынешнего года началось 56 СТК, завершилось 57.

Большая часть конфликтов произошла в Сибирском - 16 (24%), Северо-Западном - 14 (21%), Приволжском - 11 (17%) федеральных округах. По сравнению с ситуацией в первой половине 2013 года обстановка ухудшилась в СФО и практически не изменилась в СЗФО и ПФО. Наиболее конфликтными субъектами РФ стали: Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Алтайский край, Иркутская и Свердловская области.

Можно выделить наиболее конфликтные отрасли: обрабатывающие производства - 26 СТК (машиностроение, металлургия, производство пищевых продуктов, лесная промышленность), транспорт - 13 СТК (пассажирские перевозки), здравоохранение - 8 СТК, образование - 5 СТК. Конфликты произошли в 12 отраслях российской экономики. Существенных отличий в отраслевой диверсификации конфликтов по сравнению с ситуацией 2013 года не отмечено, напряженность в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве несколько снизилась. Остается высоким конфликтный потенциал в бюджетных отраслях: здравоохранении, образовании, а также в подотрасли муниципального транспорта. В первом полугодии возникали конфликты в отрасли государственного управления, чего ранее не отмечалось.

СТК возникали по-прежнему в основном на предприятиях частной формы собственности (45 СТК, 68%). Около трети конфликтов произошли на предприятиях, в учреждениях, организациях, находящихся в государственной (муниципальной) собственности.

Масштабы конфликтов, их влияние на социально-трудовую обстановку в регионе во многом определяются размерами предприятий и их положением в экономике региона. Большая часть СТК в первом полугодии произошла на предприятиях с численностью работников свыше 250 человек (85%), 6 СТК - с численностью от 15 до 100 человек. Закрепилась тенденция к увеличению количества СТК на предприятиях с численностью свыше 250 человек (металлургия, машиностроение, лесная промышленность), что свидетельствует об углублении кризисных явлений в промышленности. Высокой степенью напряженности характеризовались конфликты на градообразующих предприятиях - 7 (11%) и на предприятиях, проходящих стадии банкротства, - 9 (14%).

73% СТК имели локальный, а более четверти СТК - отраслевой характер (металлургия, здравоохранение, транспорт, образование). Общероссийских СТК не зафиксировано.

Количество конфликтов на предприятиях с участием иностранных собственников в первом полугодии несколько уменьшилось - 7 (11%), однако все они протекали на крупных предприятиях (ОАО “Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс”, “АвтоВАЗ” и “Челябэнерго-сбыт”, ВОАО “Химпром”, ООО “Волжский машиностроительный завод”, “Енисейский ЦБК” и “Форд Соллерс Холдинг”). На предприятиях с иностранным участием 4 СТК были связаны с остановкой производства, ликвидацией предприятия и последующим сокращением и увольнением работников.

ПРИЧИНЫ И ХАРАКТЕР КОНФЛИКТОВ

Наиболее острыми в первом полугодии стали конфликты: в ОАО “Златоустовский металлургический завод”, “Надвоицкий алюминиевый завод”, “АвтоВАЗ” и “ЧиркейГЭСстрой”, ЗАО “Крымский титан”, ВОАО “Химпром”, ООО “Пассажирские перевозки” (Йошкар-Ола) и “Дятьковский хрустальный завод”. Средняя вовлеченность работников в конфликт в этом периоде возросла и составила 22,1% от числа всех работников предприятий.

В тех случаях, когда в результате мониторинга нами установлены продолжительность забастовок и численность их участников, можно оценить потери рабочего времени, которые в первом полугодии составили около 15 900 человеко-дней. Это существенно превышает показатели в аналогичном периоде прошлого года и вдвое больше потерь рабочего времени за весь 2013 год.

Основными причинами социально-трудовых конфликтов в первой половине 2014 года стали: полная невыплата зарплаты (51,5%), низкий уровень оплаты труда (21,2%), сокращение числа работников (21,2%), нарушения условий труда (13,6%). Сохранилась доминирующая причина СТК - полная невыплата зарплаты.

Если исключить эту причину СТК, являющуюся после двух месяцев невыплаты уголовным преступлением, и проанализировать оставшиеся конфликты, то 78,1% конфликтов связаны с неудовлетворенностью работников размером зарплаты и задержками ее выплат. Этот факт подтверждает актуальность утверждения ФНПР о том, что в РФ доля оплаты труда в составе себестоимости продукции неоправданно низка и является тормозом развития экономики и социальной сферы. 68,7% конфликтов при таком расчете связаны с изменением численности предприятий, что указывает на продолжающуюся после глобального экономического кризиса 2008 - 2010 годов нестабильность. Лишь 34,4% СТК указывают на нарушение условий труда и свидетельствуют о желании работодателей сэкономить на здоровье работников.

Большинство конфликтов имели социально-экономическую направленность. Но, кроме экономических, работниками выдвигались и политические требования: национализация предприятия, отставка руководителей местных органов власти, выражение недоверия губернаторам и региональным министрам, изменение законодательства.

Самыми длительными стали СТК в ОАО “Надвоицкий алюминиевый завод” (448 дней), МУП “Архангельское предприятие автобусных перевозок” (299 дней), ОАО “Егоршинский радиозавод” (204 дня).

РОЛЬ СТОРОН СОЦПАРТНЕРСТВА

В 38 (58%) конфликтов работники прибегли к обращению в органы государственной власти. Наиболее эффективными действиями по разрешению СТК стали обращения в суд, прокуратуру. Отметим, что тенденция обращения в органы власти закрепилась в практике социально-трудовых отношений и является эффективным “ускорителем” в решении СТК. Но это зависит от того, насколько активно действуют работники в диалоге с работодателем и местными СМИ. Если информационная кампания ведется настойчиво и последовательно, органам власти приходится включаться в урегулирование конфликтов, даже если предприятие частное и небольшое.

Объединения работодателей в конфликтах исследуемого периода действий не предпринимали. Работодатели применяли различные способы отстаивания своих интересов, прибегая в 3 СТК к давлению на профорганизации и их лидеров, в 2 СТК обращались в суд, прокуратуру и Рострудинспекцию. Зачастую работодатели уклоняются от содержательного диалога с работниками и профорганизациями, предпочитая выжидать. Такая же позиция работодателей прослеживалась и в 2013 году. Следует отметить, что неготовность организаций работодателей к социальному диалогу в условиях острых противоречий, приводящих к крайней форме социально-трудовых конфликтов - забастовке, обходится владельцам предприятий в заметные убытки. Возможно, что 15 900 человеко-дней, потерянных в первой половине текущего года, в рамках национальной экономики не столь угрожающая для ВВП величина, однако в пересчете на 15 прошедших забастовок приводит к потере в среднем 1060 человеко-дней на каждом из предприятий.

Выжидательная позиция работодателей, по-видимому, связана с недостаточной уверенностью в своей правоте в ситуации конфликта. Подтверждением этому служит тот факт, что по итогам 57 завершившихся в первом полугодии конфликтов лишь в четырех случаях работники потерпели поражение, а в 96% случаев их требования были полностью (30%) или частично (66%) удовлетворены.

В 41 СТК (62%) в защите интересов работников участвовали профсоюзные организации различных уровней; в процессе развития конфликтов на предприятиях было создано шесть новых первичек профсоюзов.

В качестве субъектов СТК стали участвовать политические партии (КПРФ, ЛДПР, “Справедливая Россия”), выступая на стороне работников.

Органы государственной власти различных уровней представлены в качестве участников социально-трудовых конфликтов в 53 (80%) случаях. В ряде СТК органы власти выступали в качестве работодателей (21 случай, 32%), в других ситуациях участие заключалось в осуществлении надзора за соблюдением законодательства РФ и контроле за развитием конфликтов. Органы власти действовали как в интересах работников, так и против них (ОАО “Бийский элеватор”, йошкар-олинское ООО “Пассажирские перевозки”). Следует отметить традиционно низкую степень участия в СТК органов местного самоуправления. Наиболее эффективно (на стороне работников) действовали прокуратуры, суды, следственные управления СК и Гострудинспекция.

В первом полугодии не было зафиксировано СТК, связанных с санкциями стран ЕС и США против российской экономики, введенных из-за событий на Украине.

ПРОГНОЗ

По результатам анализа социально-трудовых конфликтов в первой половине 2014 года можно с большой степенью достоверности сделать следующий прогноз на оставшуюся часть года:

1. Наиболее вероятен негативный сценарий развития социально-трудовых отношений на предприятиях в РФ, который будет характеризоваться ростом:

- задолженности по заработной плате;

- количества СТК, связанных с предприятиями-банкротами;

- количества СТК в бюджетной сфере;

- числа работников, высвобождаемых без гарантии дальнейшего трудоустройства;

- социальной напряженности в местах протекания конфликтов на градообразующих предприятиях;

- количества протестных действий работников.

2. В отраслевом разрезе наиболее конфликтными останутся предприятия обрабатывающей промышленности: металлургия, автомобилестроение, пищевая и химическая промышленность. Ухудшение экономических связей с предприятиями, расположенными на Украине, возможные секторальные санкции ЕС и США по отношению к отраслям экономики РФ могут способствовать расширению списка конфликтных отраслей экономики.

3. Потери рабочего времени от забастовок в целом по экономике во втором полугодии могут достичь 18 тысяч человеко-дней.

Автор статьи - заместитель председателя ФНПР, научный руководитель центра мониторинга и анализа “Трудовые конфликты” СПбГУП

Все по теме: Профсоюзы

Евгений Макаров

войти | Зарегистрироваться