12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельВодка происшествий0
Через полицию - в звезды После новогодних праздников принято рассказывать, кто как славно погулял. Но языки бывают разные - в том числе и языки самовыражения. И порой донести до окружающих свою славность не получается. Взять хоть пример американского художника Закари Фернандеса. Оный Фернандес в ночь на 1 января забрался на ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева
Юлия РыженковаИтоги конкурса профсоюзной открытки…4
…мы пока подводим. Одного победителя (по версии читателей) уже знаем. Сейчас выбираем второго: работает жюри, в которое входит главный редактор газеты «Солидарность», его заместитель, главный художник, выпускающий редактор, наш фотограф и я. Также жюри сформирует и «банк открыток». В ближайшем номере газеты ...
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинБес бездействия6
"Люди не готовы!", "Это только ухудшит положение!", "Вы же знаете, какая сейчас обстановка в мире..." - вот три главных аргумента, к которым прибегают профсоюзные лидеры аргументируя свое нежелание организовывать протестные действия.
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

1000 и один номер

“Солидарность” начинает новый конкурс

В августе из типографии вышел тысячный номер нашей газеты. В редакцию поступали и поступают письма и звонки от наших друзей с вопросом: что бы мы, собственно, хотели получить в подарок? Это мы знаем прекрасно. Лучший подарок для любимого издания - увеличение подписки. Поэтому мы решили учредить для суперподписчиков газеты специальный конкурс, в рамках которого все наши друзья смогут не только редакцию поздравить,но и себя любимых показать.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

  1. В конкурсе принимают участие профсоюзные организации, повысившие подписку на газету “Солидарность” более чем на 10 экземпляров по сравнению с прошлым полугодием и приславшие фотографию, на которой рассказывается об этом подвиге в любой творческой форме, а также копии подписных купонов за это и предыдущее полугодия.
  2. Единственное обязательное условие для фотоработы - наличие в кадре плаката следующего содержания: “Солидарность”: мы увеличили подписку! А вы?!”.
  3. Каждый участник может предоставить одну конкурсную фотоработу.
  4. Параметры фото: разрешение 300 dpi, размер 15х20 см, формат - jpeg.
  5. К фото необходимо приложить сопроводительное письмо, в котором должно быть указано наименование профсоюзной организации, город/регион, где она расположена, и некоторые другие данные (см. раздел “Оформление заявки”).
  6. До 20 декабря 2015 года пришлите фотографию и сопроводительное письмо на электронный адрес konkurs@solidarnost.org. Заявки на участие и фотографии, присланные на другие адреса, не рассматриваются!
  7. Фотоработы участников конкурса будут публиковаться в соответствующем разделе на сайте www.solidarnost.org и в социальных группах газеты в той последовательности, в которой будут поступать в редакцию.
  8. Избранные фотоработы участников конкурса будут опубликованы в газете “Солидарность”.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

В сопроводительном письме-заявке необходимо указать:

  1. Наименование первичной профсоюзной организации - участника конкурса.
  2. Город или регион, где располагается профсоюзная организация.
  3. ФИО контактного лица профсоюзной организации - участника конкурса.
  4. Контактный телефон, адрес электронной почты и почтовый адрес, по которому можно будет выслать призы и подарки.
  5. По желанию - рассказ о вашей первичной профсоюзной организации, история фотографии, поздравления и пожелания в адрес газеты “Солидарность”.

Редакция гарантирует, что личные данные участников не будут переданы третьим лицам.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Итоги конкурса будут подведены в одном из первых номеров “Солидарности” за 2016 год и опубликованы на нашем сайте www.solidarnost.org.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

Участники, приславшие лучшие работы, получат специальные сувенирные наборы.

Также мы отметим тех, кто сделает наиболее интересные и оригинальные кадры. Для этого будут специальные призы: за количество людей на фотографии, за оригинальность кадра, за самое оригинальное место фотографии, за самое значительное увеличение подписки, за самый интересный поздравительный плакат и многие другие номинации!

С нетерпением ждем ваших фотографий-поздравлений!