Компания «Профсоюз ТВ». Руководитель - Сергей Герольдович Драндров.
Официальное начало вещания канала – 2 сентября 2012 г.
В основе идеи создания интерактивного канала «Профсоюз ТВ» заложены принципы построения такой схемы, когда каждый заинтересованный пользователь может не только легко и удобным для него способом найти необходимую ему информацию, но и сам принимать активное участие в создании информационного контента, формируя его для других пользователей. Причем это не зависит от его финансовых, профессиональных, географических, национальных и др. возможностей. Все моменты взаимодействия пользователя с ресурсом решаются напрямую, без промежуточных контактов с администраторами. Задача решается в несколько этапах и на разных уровнях функционирования этой схемы.
1. Как нам найти этого пользователя? Открытая статистика поисковых ресурсов показывает нам ежемесячную (!!!) аудиторию Рунета порядка 5 млн.(!!!) человек, которые находятся в активном поиске информации (по ключевым словам «профсоюз», «права работника», «коллективный договор» и т. д.), связанной с профсоюзной и смежной тематикой. Тот же анализ показывает куда они в итоге попадают. На множество профсоюзных и околопрофсоюзных сайтов, где есть только частичная информация. Размещение на этих ресурсах единого интерактивного обновляемого информационного модуля (плеера «Профсоюз ТВ») позволит агрегировать все эти запросы на единый ресурс. Поэтому главной задачей сейчас остается размещение плеера на всех подходящих ресурсах Рунета. Разместить плеер канала с автоматически обновляемой программной сеткой сейчас может любая организация, имеющая сайт или страничку в интернете. Причем, самостоятельно.
2. Формат подачи. Наиболее удобные форматы восприятия информации — это формат информационных сайтов (с поиском необходимой информации) и телевизионных передач (новости, репортажи, студийные обсуждения). В проекте «Профсоюз ТВ» реализованы оба формата — есть агрегированные новостные ленты, собирающие информацию с подходящих ресурсов (причем заявить в новостную ленту можно любой ресурс, и информация с него будет автоматически попадать на сайт «Профсоюз ТВ») и знакомый всем формат телевизора с программой передач. Сведен к минимуму пользовательский трафик — смотреть эфир можно даже с очень слабым каналом доступа в интернет.
3. Интерактивность и актуальность информации. Основной вопрос любого СМИ — где брать актуальный контент? Здесь он решается за счет включения интерактивного режима работы проекта. Каждый пользователь может самостоятельно разместить свои видео и фото материалы (размещенные фотоматериалы при необходимости могут быть переведены в видеоформат уже в студии без участия автора), комментировать материалы других пользователей, поднимать для освещения свои вопросы. Предполагается, что именно это послужит основой как для определения наиболее интересных аудитории тем, так и индикатором актуальности размещаемой информации. Приэто сохраняется традиционный режим сбора собственной информации. Как на основании планов работ партнерских профсоюзов (спонсоров проекта), так и на основании интерактивной новостной ленты. Куда, как уже говорилось, каждый пользователь, имеющий свой сайт или страничку, может подключить свой ресурс.
Несмотря на небольшой срок с момента запуска проекта ( некоторые его разделы еще находятся в разработке) — менее 9 месяцев с начала поддержки круглосуточного вещания — ежемесячная аудитория ресурса составляет более 60 тысяч пользователей. В его работе принимают участие ведущие отраслевые профсоюзы. Это очень неплохой результат для старта проекта, хотя его потенциальные возможности существенно больше. Надеемся, что участие в конкурсе приведет к дальнейшей популяризации «Профсоюз ТВ», так как от количества активных пользователей ресурса напрямую зависит уровень реализации проекта.
Ну а интерактивность, то к чему сами стремимся.
Всеми руками за.
Есть возможность высказаться, поделиться своим опытом, посмотреть на коллег и поучиться у них. Мне, к примеру, в силу занятости не нужно терять свое время и рыться в интернетовской тине, а удобно слёту смотреть и слушать все по профсоюзной теме. Большинство людей, как ни агитируй, телевизионную информацию воспринимают более охотно, чем рассказ и или печатную продукцию. Руководитель любого уровня тоже сможет удовлетворить свой интерес. Кроме того это важный толчок к ускорению нашего собственного развития в информационной работе.
Вот так. Это мнение не мое, а наше. Обсуждали с коллегами это новшество - обеими руками ЗА! Желаем успехов информационной службе и всему Профсоюзу в этом деле!
Девять месяцев прошло, впереди только рост, развитие и процветание. Удачи!
Так держать, коллеги! Ваша работа достойна признания! Самарские химики с вами.
Мне хотелось бы понять откуда берется такая статистика... Даже если мы допустим, что никто не заходит на наши сайты, не выгружает свое видео, не смотрит плееры, размещенные на десятках сторонних ресурсах, 8 просмотров страниц (даже не посетителей) при том, что проектом занимается 8 человек ( а это ежедневное обновление новостей, размещение новых материалов и т.д.) это невозможно...
Но, в любом случае тема поднята, пусть и в такой форме ( как в фильме "Вокруг света за 80 дней" - главное в толпе запустить "утку", а там уже никто и не вспомнит, кто это первый сказал - все уже в это будут верить. И превратится китаец в банду рыжих ирландцев) и есть повод рассказать откуда берется цифра 60.000 пользователей ежемесячно (кстати, а не ежедневно, как почему то говорится в пост-релизе после информационного семинара во Владивостоке, где я поднимал эту тему). Это собственно сам сайт www.profsouz.tv (на сегодня, особенно после редизайна наименее посещаемая часть), плееры прямого эфира, размещенные на группе различных сайтов, раздел видеоархива www.video.profsouztv.ru и ряд видеоматериалов, которые берутся из видеоархива и размещаются на своих сайтах. Все это вкупе дает нам ту аудиторию, о которой я рассказывал. Я думаю, что уже осенью мы сможем сделать открытой сводную статистику, чтобы подобных инсинуаций уже не приходилось встречать. (Мне, конечно, приходилось видеть кривые ухмылки на цифры нашего трафика... Но своим безаппеляционным заявлением о 300 хитах (даже не хостов!!!) с начала мая Патриотка Саратова меня просто убила
Далее, может быть в Саратове профсоюзы действительно не вылезают из эфира телеканалов, но я пока не видел такого. Но дело даже не в этом. Действительно, есть примеры, когда профцентры имеют свои программы на ТВ. Я могу продолжить этот список тем же Томском и Татарстаном. В Татарстане, кстати, каждый месяц выходит передача на местном канале ТНВ "Профсоюз - Союз Сильных". Ее можно посмотреть и на нашем канале. Ее хронометраж 10 минут, выход 1 раз в месяц - очень достойный продукт. Два вопроса - сколько это стоит и по плечу ли это обычной первичке?
Все очень напоминает известный анекдот - Может, подарить тебе книгу?. Нет, спасибо, книга у меня уже есть...
Зачем нам ТВ? На ТВ нас и так пускают, да и профсоюзное ТВ в Красноярске уже было...
С очень большим уважением отношусь к красноярцам и их информационной работе. И к белоруссам, молдованам (у них тоже есть профсоюзное тв). Только и нас ТВ разные ( как и книги). И инновационность нашего проекта заключается именно в том, чем оно отличается от уже того, что тоже называлось Профсоюзное ТВ.
У нас потоковое видео и максимальное облегченный просмотр для пользователя. У нас постоянный эфир и студийные передачи. У нас видеохостинг, позволяющий использовать все видеоматериалы все желающим на своих сайтах без дополнительной нагрузки на их ресурсы ( типа профсоюзного "ютуба"). У нас своя студия и соответственно возможность монтировать полученные материалы с очень низким требованием по их качеству (даже по фото). У нас автоматический режим размещения пользователями своих материалов. Могу продолжать долго - и все это доступно для первичного звена, для рядовой (даже необученной) организации...
И именно это мы считаем инновационными моментами.
P.S. Спасибо за пост - он помог дополнительно раскрыть тему
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно