12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Двухдневную забастовку начали сотрудники British Airways

Двухдневную забастовку начали сотрудники British AirwaysФото: usatoday.com

10 января работники британской авиакомпании British Airways начали двухдневную забастовку, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

В акции протеста принимают участие почти 3 тысячи членов профсоюза Unite. Работники требуют повышения, по их словам,  «нищенских»  зарплат и выполнения работодателем своих обещаний. В British Airways сообщали, что забастовка не затронет большую часть рейсов, осуществляемых в лондонских аэропортах Хитроу Гатвик и Лондон-Сити.

Запланированная на Рождество двухдневная забастовка была приостановлена на время переговоров между профсоюзом Unite и авиакомпанией, однако последнее предложение было отвергнуто, и профсоюз все же решил выйти на забастовку. Unite обвинил руководство в том, что оно «ищет конфликта» и блокирует содержательные переговоры, начавшиеся перед Рождеством. 

Профсоюз считает, что авиакомпания очень мало платит стюардессам и бортпроводникам, те вынуждены еще подрабатывать, чтобы прожить.   В ответ авиакомпания заявляет, что ее последнее предложение по заработной плате отвечает среднему уровню в сфере пассажирских авиаперевозок.  

Авиакомпания в 2010 году перешла на работу по системе Mixed Fleet, когда один экипаж может выполнять полеты по двум типам дальности, за что им было обещано вознаграждение в размере 21-25 тысяч фунтов стерлингов в год. Однако, по данным профсоюза, в реальности зарплата членов экипажа составляет чуть более 12 тысяч фунтов стерлингов в год плюс надбавка в 3 фунта за час полетного времени. Также наблюдается повышенная текучка кадров, многие сотрудники не могут позволить себе такую работу, когда их доход едва превышает минимальную зарплату, подчеркнул профсоюз.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться