12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных8
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Генри ПушельТрамп и Шестипалый0
Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть - “Затворник и Шестипалый”. Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Энергетики Черкасской области готовятся к забастовке

Энергетики Черкасской области готовятся к забастовкеФото: depo.ua

Четырехмесячная задержка по зарплате вынуждает сотрудников «Черкассыоблэнерго» начать подготовку к забастовке. 23 мая энергетики намерены провести однодневную предупредительную забастовку, дальнейшие  акции протеста будут определяться забастовочным комитетом по согласованию с трудовым коллективом. Информация о готовящихся протестных действиях размещена на официальном сайте компании.

Как говорится в заявлении коллектива, из-за многомиллионных долгов по зарплате на предприятии складывается критическая ситуация. Митинги, мирные пикеты, многочисленные обращения в государственные инстанции не дают результата, требования энергетиков попросту игнорируются. У почти четырехтысячного коллектива компании уже не осталось других рычагов отстоять свое право на получение заработанных денег, кроме забастовки.

«В каждом отдельном структурном подразделении компании созданы забастовочные комитеты, которые будут выполнять функции органа управления персоналом соответствующего подразделения на время проведения забастовочных действий», - говорится в сообщении.

При этом, готовящие забастовку энергетики отмечают, что во время акции протеста будут выполняться работы, направленные на жизнеобеспечение общества, сохранения имущества, соблюдение законности и общественного порядка, недопущение угрозы жизни и здоровью людей, окружающей среде. В тоже время, все работы, в том числе и неотложные, будут выполняться по согласованию с забастовочным комитетом.

«Цель и требование забастовки - выплата четырехмесячной задолженности по заработной плате, своевременная ее выплата в дальнейшем, а также создания нормальных условий труда и предоставление возможности выполнять свои функциональные обязанности», - подчеркивают энергетики.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться