12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

комментариев 1

Генеральное соглашение продлили на год

Генеральное соглашение продлили на годФото: Николай Федоров/"Солидарность"

23 декабря в Белом доме координаторы трех сторон социального партнерства: правительства, работодателей и профсоюзов поставили свои подписи под продлением действующего генерального соглашения. Оно будет пролонгировано еще на один год.

Причины такого решения пояснил «Солидарности» председатель ФНПР Михаил Шмаков:

- Решение по продлению было принято в рамках РТК в середине этого года, когда еще не были понятны параметры бюджета и то, что бюджет будет не на один год, а на три года. И хотя к концу 2016 года был принят трехлетний бюджет, но мы уже не успевали подготовить новое генеральное соглашение, которое бы учитывало то, что есть в этом бюджете. Поэтому мы взяли один год на подготовку качественного соглашения в новых условиях: когда в стране отошли от слова кризис и сказали, что это просто новые условия деятельности экономики. Мы рассчитываем, что следующее генсоглашение будет на три года.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила всех членов Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.  

- Мы сделали несколько прорывных вещей. Например, договорились, что за три года подготовим 800 профстандартов. Мы не просто это сделали, мы фактически выстроили новую систему разработки и постоянной актуализации профстандартов. Мы смотрим в будущее с оптимизмом! – заверила Голодец. 

Доволен работой РТК в этом году и Михаил Шмаков. Он подчеркнул, что правительство, наконец, привыкло к тому, что все законопроекты, касательно социально-трудовых отношений, должны проходить через РТК в обязательном порядке. И хотя исключения еще бывают, но комиссия работает и очень активно.  

- 7 октября, День действий за достойный труд, федеральное РТК организовало так, что были проведены региональные РТК с обсуждением вопроса повышения деятельности трехсторонних комиссий. Также мы этот вопрос обсуждали и на общероссийском уровне. Я считаю, что развитие трехстороннего партнерства идет в нужном направлении, - подытожил председатель ФНПР. 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Ал |
Отличная новость! Радует, что РТК работает активно и двигается в правильном направлении.
войти | Зарегистрироваться