12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных8
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Генри ПушельТрамп и Шестипалый0
Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть - “Затворник и Шестипалый”. Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Главы МОТ и Минтруда России обсудили будущее сферы труда

Главы МОТ и Минтруда России обсудили будущее сферы трудаФото: rosmintrud.ru

Какие силы определяют сегодня развитие трудовых отношений и чего ждать в перспективе – на эти вопросы в ближайшие годы должно ответить глобальное исследование Международной организации труда «Будущее сферы труда». Приоритетными вопросами инициативы являются: труд и общество, достойные рабочие места для всех, управление трудом, организация труда и производства. 

Реализацию предложенной МОТ программы в России руководитель организации Гай Райдер и глава Минтруда РФ Максим Топилин обсудили в ходе встречи министров труда и занятости стран «Группы двадцати», проходящей 18-19 мая в городе Бад-Нойенаре (Германия). Как сообщает пресс-служба Минтруда, ведомство, совместно с социальными партнерами – профсоюзами и работодателями, а также экспертами в области занятости подготовил национальный доклад на тему дальнейшего развития трудовых и социальных отношений. В докладе отражены такие задачи как переход от неформальной к формальной экономике, развитие систем страхования работников, обеспечение достойных условий труда, развитие социального партнерства и другие.

«Национальный доклад согласован с нашими социальными партнерами и в ближайшее время будет направлен в Международную организацию труда», – цитирует пресс-служба Минтруда заявление Максима Топилина.

Как ранее сообщала «Солидарность», Россия стала первой страной, которую руководитель МОТ Гай Райдер посетил с рабочей поездкой после своего переизбрания на этом посту в начале ноября прошлого года. Официальной целью визита было подписание программы сотрудничества между Россией и МОТ, направленного на повышение эффективности реализации основных принципов и прав в сфере труда, а также на улучшение системы социальной защиты населения. Кроме того, Райдер встретился с представителями крупнейших профсоюзных центров России – ФНПР и КТР, а также обсудил с представителями власти возможность скорейшей ратификации Россией ряда конвенций МОТ. В частности, конвенции № 102, в которой прописаны нормы минимального социального обеспечения - медпомощи, пособий по безработице, пенсионных гарантий и т.д.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться