12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома9
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

комментариев 1

Коллекторы хотят отмежеваться от бандитов

Коллекторы хотят отмежеваться от бандитовФото: Николай Федоров/"Солидарность"

Коллекторское сообщество обеспокоено ростом негативного отношения россиян к деятельности профильных организаций. При этом, заявил на пресс-конференции 1 апреля президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин, репутация коллекторских агентств, работающих в рамках закона, страдает от деятельности фирм, которые, прикрываясь их названиями, угрожают должникам по телефону или применяют методы физического воздействия.

Чтобы освободить рынок коллекторских услуг от «недобросовестных игроков», нужно принять отдельный федеральный закон «О коллекторской деятельности», уверен Рахманин. В законе, по мнению эксперта, должны быть четко прописаны полномочия и обязанности профильных компаний. Примером последнего спикер назвал обязанность звонящего должнику коллектора представляться и предоставлять контакты для обратной связи, чтобы должник мог перепроверить информацию о своем долге.

- Сегодня мы обеспокоены возросшим количеством жалоб на работу коллекторов, ситуацией с «серыми» игроками, которые звонят, прикрываясь чужими номерами, - пояснил эксперт.

В настоящее время рынок коллекторских услуг регулируется Гражданским кодексом, положений которого достаточно для функционирования коллекторских фирм, признает Сергей Рахманов. Однако специальный закон, регулирующий деятельность таких организаций, все же необходим. Председатель Комиссии по безопасности Общественной платы РФ Антон Цветков согласен с такой необходимостью, но отмечает, что соответствующий закон в случае его принятия носил бы рамочный характер. Кроме того, Цветков считает, что закон мог бы предоставить коллекторам возможность получения большего объема информации о должниках.

В свою очередь член комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир Родин не видит оснований для принятия отдельного закона о коллекторской деятельности:

- Получается, будто нужен закон для оправдания силового воздействия, - считает парламентарий.

В то же время, как пояснил корреспонденту «Солидарности» Сергей Рахманов, метод у легально и в рамках законодательства работающих коллекторов один: «общение, убеждение».

Общая сумма платежей по кредитам, просроченным более чем на 90 дней, в январе этого года достигла 910 734 млн рублей, что составляет 8,4% от общего объема выданных физическим лицам ссуд, сообщает Газета.ру со ссылкой на Центробанк России.

Назад в раздел: Новости

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Морозов Иван Александрович |
Считаю такие фирмы незаконными! У каждого финансового учреждения есть юристы, которые обязаны работать с должниками. И закон "Об исполнительном производстве" никто не отменял. Есть Служба судебных приставов, которая и должна взыскивать долги!
войти | Зарегистрироваться