12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельТрагикамеди клаб0
За ВДВ! Борьба между чувством и долгом занимает умы самокопательного человечества не первый век. Когда-то результатом копания служили пьесы “французского Шекспира” Пьера Корнеля, испанского - просто хорошего человека - Педро Кальдерона. Затем через классицизм, реализм и “Пионерскую правду” борьба добралась до ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваПредупреждены - значит, не побеждены0
Чтобы не заключать колдоговор, работодатель увольняет членов профсоюза.
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаОдиннадцать разгневанных женщин0
О фильме "Семь минут" режиссера Микеле Плачидо
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про борзоту1
«Откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям?» - задался вопросом президент России Владимир Путин, выяснив, что директор одного из предприятий в Свердловской области пообещал выплатить работникам долги по зарплате только после вмешательства главы государства. В новом выпуске "Профсоюзного ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрБитва за Качканар3
27 июня прошел митинг организованный профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий» Сторона работодателя и подконтрольные её ресурсы сделали все, что бы раскрасить это мероприятие в политические тона с коммунистическими оттенками. Однако суть митинга, совершенно не включала в себя каких то политических целей. ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Новости

Машинисты Southern Rail объявили о новой забастовке

Машинисты Southern Rail объявили о новой забастовкеФото: lbc.co.uk

Машинисты британской железнодорожной компании Southern Rail объявили о проведении забастовки 1, 2 и 4 августа, сообщает LBC.

Между тем, за прошедшие четыре года индексация заработной платы машинистов оператора Southern оказалась самой масштабной в отрасли: базовая ставка выросла с 49 000 до 60 683 фунтов стерлингов в год, а с доплатой за переработки достигла 75 000 фунтов стерлингов, сравнявшись с зарплатой депутатов британского парламента.

Однако машинисты отклонили последнее предложение по повышению заработной платы и решили провести трехдневную забастовку в знак протеста против практики переработок, так как стандартная схема нагрузки (четырехдневная рабочая неделя, тридцать пять рабочих часов) в компании систематически нарушается.

Предложение о забастовке поддержало 60% проголосовавших, и владелец франшизы, компания GTR назвала это решение «убийственным»: «Решение  о прекращении работы вызовет очередной масштабный сбой в работе оператора. Мы шокированы отказом сотрудников принять 24-процентное повышение заработной платы».

Помощник генерального секретаря профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта Великобритании (RMT) Майк Линч поддержал  решение о забастовке в августе. Он рассказал LBC, что RMT не хочет видеть «разбавление стандартов безопасности» на железнодорожных станциях Southern Rail.

В начале 2017 года были планы передать компанию Southern Rail  под управление государства, пока правительство подыскивает нового владельца. Такое намерение возникло после длительного транспортного хаоса на южном направлении железной дороги. В течение года железнодорожники неоднократно бастовали, из-за чего отменялись и задерживались поезда.

Сотрудники компании Southern Rail бастовали трое суток в октябре 2016 года, еще пятеро суток – в августе, что стало самой крупной забастовкой на железнодорожном транспорте за 50 лет. 

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться