12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

комментариев 7

Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщикам

Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщикамФото: nalogoffnet.ru

В антитабачной концепции Министерства здравоохранения РФ на 2017-2022 годы предлагается дать возможность работодателям увеличивать продолжительность рабочего дня для курящих сотрудников, сообщает РБК. Уточняется, что время работы для них должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному на курение табака в течение рабочего дня».

Кроме того, министерство выступает за увеличение цен на сигареты и табачные изделия поэтапно до 2022 года, а с 2017 года ввести налог на розничную продажу в размере 10% от цены табачных изделий и электронных сигарет.

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков отметил в комментарии «Солидарности», что как медик  разделяет обеспокоенность Минздрава, так как курение, безусловно, приносит вред человеку.

- Но опять  речь идет о каких-то запретах, а при них всегда возникает щель, через которую запреты можно обходить.  Что касается идеи об увеличении рабочего времени, это вообще функция не Минздрава, а Минтруда. Обсуждать это можно, но решать это должно Министерство труда через изменение Трудового кодекса, так как там предусмотрена определенная продолжительность рабочего времени, перерывы. Я даже не представляю, как это предложение можно реализовать. Во всех учреждениях создавать некие контролирующие отделы за курящими, которые бы смотрели и фиксировали время курения? Эта мера принудительная, позитивного отношения она не вызывает, - сказал Щербаков.

Кроме того, профлидер считает, что необходимо также думать и о создании на рабочих местах условий для 36% курящих.

- Несмотря на то, что это привычка вредная, это выбор людей, их образ жизни, а запретительные меры у меня не вызывают позитива, - отметил Геннадий Щербаков. - Роль же Минздрава в этой связи должна  быть направлена на предотвращение пагубных привычек, чтобы не допустить увеличения числа курящих. А это прежде всего работа в школах, высших и средних специальных учебных заведениях, это вовлечение молодежи в занятия спортом.  

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова

Сирко2мед |
В Минздраве совсем крышу снесло, а по поводу табака дуркуют уже непрерывно.
Лучше бы с закупками разбирались. Кто не в курсе скандала с Махсоном, можно здесь почитать:
http://stalic.livejournal.com/816679.html
Что касается рабочего времени, то, конечно, негодяи курильщики бегают курить, тратят это самое время. Надо брать пример с тех, кто не отрывая жопу от рабочего места, весь день чаи-кофеи гоняет. Но - на рабочем месте!
Кстати, курение предохраняет от Альцгеймера. Доказано и многократно проверено.
Юлия Рыженкова |
Курильщики просто не доживают до Альцгеймера?)
Сирко2мед |
Нет, Юль, сведения о вреде курения СИЛЬНО преувеличены.
Большинство "данных" просто тупо сфальсифицированы, реальной статистики практически нет.
Представления на "бытовом" уровне: кашель, серая кожа, желтые пальцы и т.п. относятся к людям, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИМ курением.
Из реальной стаистики, лёгочная онкология: "тяжёлые" курильщики страдают, преимущественно, одними формами рака, некурящие - другими.
Наконец, все медийные, раскрученные, борцы с курением - это вовсе не радетели за здоровый образ жизни, а открыто (они даже не скрывают это) проплаченные деятели. Источники финансирования - фармбизнес, фонд Блумберга и другие плохие парни.
Юлия Рыженкова |
Что значит злоупотребление? Это сколько?
Сирко2мед |
Разумно и индивидуально. Если выпивать в день ведро ключевой воды, месяца не протянете, склеите ласты. Если курить всякую дрянь - это как пить "Боярышник". Генетические отличия - про алкоголь знают многие - европейские гены, азиатские; с табаком то же самое, генетика влияет. Возникновение зависимости - тоже сильно генетическое.
Здоровье - это способность организма противодействовать воздействию окружающей среды, т.е. некий потенциал. Повышает потенциал - значит, полезно, снижает -вредно.
Павел Осипов |
Ну хорошо, тогда вброшу на вентилятор) : вот тут есть ссылки на исследования, можете прокомментировать материал, Игорь Владимирович? (Для всех иных прочих поясню, что сам я курильщик. https://meduza.io/cards/sigarety-i-pravda-tak-vredny)
Сирко2мед |
Прекрасная ссылка! И, главное, стиль. Точно в духе проповедников, лёгкие ответы на все вопросы, и почему небо голубое, и как достичь успеха в делах.
Даю ссылку алаверды, на блог Дмитрия Косырева, анти-антитабачный:
http://www.cigarinfo.ru/blogs/?page=blog&blog=drugayastorona
войти | Зарегистрироваться