12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Один из лидеров протестующих ростовских шахтеров осужден на год

Один из лидеров протестующих ростовских шахтеров осужден на годФото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

Член инициативной группы протестующих шахтеров Ростовской области – обманутых работников горнодобывающей компании «Кингкоул» Валерий Дьяконов осужден на год условно, об этом «Солидарности» сообщила активист шахтерского протеста Татьяна Авачева. Кроме того, по ее словам, судья принял решение запретить Дьяконову участие в массовых мероприятиях, а также ограничил в праве свободного перемещения.

- Мы связываем такое решение суда с активным участием Валерия Дьяконова в наших акциях протеста. Он помогал нам в организации пикетов, был одним из участников оргкомитета, - пояснила Авачева.

Как пояснила активист, Валерию Дьяконову вменяется в вину, что в 2015-ом году он угрожал газовым пистолетом заместителю мэра города Гуково.  Инцидент был зафиксирован на видеокамеру. При этом сам осужденный утверждает, что лишь продемонстрировал чиновнику наградное оружие в ответ на угрозы в собственный адрес, а затем убрал пистолет, мирно продолжив беседу. Кроме того, по словам Татьяны Авачевой, Дьяконов уже отбыл наказание за свой проступок – ранее он был приговорен к 60 часам общественных работ, в которых участвовал на протяжении полутора месяцев. Новый же приговор появился после апелляции со стороны обвинения.

- Получается, что наш товарищ дважды обвинен за один и тот же инцидент. Дело просто состряпали, чтобы убрать одного из ярких активистов. Ему даже не дали сказать слово в свою защиту. Судья просто зачитал приговор – и все! - возмущается Авачева. – Хочу отметить, что мы продолжим выходить на пикеты, нравится это кому-то или нет. Наши протесты продолжатся до полного погашения задолженности по зарплате.

Трудовой конфликт на шахтах компании «Кингкоул» начался еще в мае 2014 года, когда работодатель перестал выплачивать работникам зарплату. На январь сумма долга достигла 350 млн рублей. Начиная с середины июня 2016 года в Ростовской области регулярно проходили пикеты и митинги обманутых горняков. 22 августа шахтеры начали массовую голодовку, которая была приостановлена 27 сентября, когда начались выплаты. Выплатой части долга занималась «Ростовская корпорация развития», которая выдала горнякам 50 млн рублей, но после 13 октября выплаты прекратились.

Ситуация с выплатами улучшилась лишь после вмешательства депутатов государственной думы. 13 февраля на выплаты горнякам из федерального бюджета был выделен целевой транш размером в 50 млн. рублей.  Такие транши будут перечисляться ежемесячно. Об этом на пленарном заседании 15 февраля рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его словам, долги горнякам обанкротившейся компании «Кингкоул» будут полностью выплачены 1 июля 2017 года.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться