12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Профсоюзы Перу провели массовые манифестации против коррупции

Профсоюзы Перу провели массовые манифестации против коррупцииФото: nacion.com

В столице Перу Лиме 16 февраля профсоюзы вывели на улицы тысячи людей с требованиями изменить Конституцию и ужесточить наказание за коррупцию, сообщает издание La Nacion.

Поводом для акции протеста стал коррупционный скандал с участием экс-президента Алехандро Толедо. Его обвиняют в получении взятки в 20 миллионов долларов за выгодный контракт с бразильцами на строительство дорог. Ранее действующий глава государства Педро Кучински, потребовал от США выдать беглого политика, на родине его ждет арест. Однако многие перуанцы уверены, что к гигантской коррупционной схеме, которая охватила всю страну, причастны и Кучински, и Толедо, и ещу два экс-президента.

Хорхе Бракамонте, координатор мобилизации против коррупционеров, заявил: «Мы должны изгнать эту преступная банда, ворующую из наших карманов».

Участник антикоррупционного марша Хулио Базан убежден, что «все четыре президента, включая действующего, так или иначе были вовлечены в эти коррупционные схемы».

- Одни берут миллионные взятки, другие становятся все беднее. Пора с этим покончить, - выразил мнение протестующих Базан.

Массовые демонстрации прошли и в других городах Перу. В Чимботе протестующие были разогнаны с помощью слезоточивого газа.  В Лиме ​​демонстрация была мирной.

На сегодняшний день в перуанской тюрьме сидит лишь один экс-президент - Альберто Фухимори. Он с 2009 года отбывает 25-летний срок, в том числе за создание крупнейшей в перуанской истории схемы получения взяток. 

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться