12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельВодка происшествий0
Через полицию - в звезды После новогодних праздников принято рассказывать, кто как славно погулял. Но языки бывают разные - в том числе и языки самовыражения. И порой донести до окружающих свою славность не получается. Взять хоть пример американского художника Закари Фернандеса. Оный Фернандес в ночь на 1 января забрался на ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева
Юлия РыженковаИтоги конкурса профсоюзной открытки…4
…мы пока подводим. Одного победителя (по версии читателей) уже знаем. Сейчас выбираем второго: работает жюри, в которое входит главный редактор газеты «Солидарность», его заместитель, главный художник, выпускающий редактор, наш фотограф и я. Также жюри сформирует и «банк открыток». В ближайшем номере газеты ...
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинБес бездействия6
"Люди не готовы!", "Это только ухудшит положение!", "Вы же знаете, какая сейчас обстановка в мире..." - вот три главных аргумента, к которым прибегают профсоюзные лидеры аргументируя свое нежелание организовывать протестные действия.
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Профсоюзы требуют прекратить преследования швейников Бангладеш

Профсоюзы требуют прекратить преследования швейников БангладешФото: industriall-union.org

Глобальный союз IndustriALL призывает немедленно прекратить преследования рабочих швейной промышленности, профсоюзных лидеров и активистов в Бангладеш, которые подверглись жестоким репрессиям со стороны органов государственной власти.

В течение последних двух недель полиция арестовала 11 профсоюзных лидеров и активистов, выступающих в защиту прав трудящихся. Среди них семеро членов трех профсоюзов, членских организаций IndustriALL в Бангладеш, BGIWF, SBGWF и BIGUF.  Кроме того, более 1600 рабочих были временно отстранены от работы. В отношении 600 рабочих и профсоюзных лидеров полиция возбудила уголовные дела.

Преследования властей стали ответом на забастовки, объявленные 12 декабря в Ашулии, во время которых рабочие потребовали увеличения минимальной заработной платы с 68  до 190 долларов в месяц.

Владельцы фабрик заняли твердую позицию не повышать зарплату, несмотря на то, что она – одна из самых низких в мире. В качестве ответной меры на забастовки Бангладешская ассоциация производителей и экспортеров одежды (BGMEA) приостановила производство на 59 фабриках. Владельцы фабрик самовольно временно отстранили от работы более чем 1600 работников.

Две фабрики, на которых прошли забастовки, Windy Apparels Ltd и Fountain Garments Ltd, написали заявления о возбуждении уголовных дел в отношении 239 работников, а Hemeem Group, по имеющейся информации, подала иск против 1000 рабочих.

Источники IndustriALL сообщают, что многие рабочие сейчас очень напуганы, они боятся вернуться на свои рабочие места. Некоторые даже уехали в свои деревни, чтобы избежать преследования полиции. Большинство местных офисов членских профсоюзов IndustriALL в Ашулии были закрыты или варварски разгромлены.  

Бангладешский Совет профсоюзов IndustriALL потребовал немедленно освободить всех арестованных и снять все обвинения полиции в отношении рабочих и профсоюзных лидеров. Совет также попросил Международную организацию труда стать посредником в организации встречи с BGMEA.

-  Репрессии против профсоюзных активистов и работников швейной промышленности в Бангладеш не могут продолжаться дальше. IndustriALL требует, чтобы правительство немедленно освободило задержанных профсоюзных лидеров и активистов и закрыло уголовные дела в отношении сотен рабочих-швейников. Репрессии правительства не заставят замолчать, ни их, ни нас. У рабочих швейной промышленности есть фундаментальное право на объединение и получение заработной платы не ниже прожиточного минимума. Правительство рискует потерять жизненно важную для экономики страны швейную промышленность, если оно не может гуманно относиться к своим работникам, - заявил Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова

войти | Зарегистрироваться