Top.Mail.Ru
Новости
12

Шмаков назвал причины возможной революции

Шмаков назвал причины возможной революции

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Однако, добавил профлидер, пока «народ безмолвствует». По его мнению, то, пойдет ли страна по революционному пути развития, зависит от того, «как мы поработаем», - здесь имеются в виду совместные усилия по социально-экономическому развитию страны сторон Российской трехсторонней комиссии.

- Что приведет… или – возможно приведет к революционному пути дальнейшего развития? Это то, что сегодня искусственно делается на уровне государственной финансовой, экономической политики: это занижение доходов граждан и повышение налогов и цен на все товары, услуги и вообще цен на жизнь, - сказал Михаил Шмаков, подчеркнув перед этим, что у российских профсоюзов «есть сценарии на все случаи жизни».

При этом все участники дискуссии, включая министра труда Максима Топилина, главу РСПП Александра Шохина и ректора НИУ ВШЭ (университет – традиционный «идеологический» оппонент ФНПР) Ярослава Кузьминова согласились друг с другом в том, что основой стабилизации экономики и дальнейшего ее развития является развитие человеческого капитала. В это понятие включаются такие факторы как образование, здравоохранение, повышение квалификации работников и другие.

- Для того, чтобы был экономический прогресс, надо заниматься человеческим капиталом. Мы ведь с вами живем при капитализме, - сказал Шмаков. –.А человеческий капитал, по сравнению с другими видами капитала, находится сегодня в самом загнанном состоянии.

Автор материала:
Павел Осипов - Шмаков назвал причины возможной революции
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
14:13 от 17.01.2017
"Цена свободы – это готовность вступить в драку – в любое время, в любом месте и с беспредельной храбростью"
Ника Антонова
12:41 от 16.01.2017
Сегодня резко возросла потребность в проведении курса на построение справедливых трудовых и социальных отношений. В этом направлении помочь может только объединение работников в профессиональные союзы и полное доверие им. К сожалению, наш народ зачастую занимает пассивно-агрессивную позицию и мешает разумным действиям профсоюзных лидеров.
Сирко2мед
17:09 от 16.01.2017
Вот прекрасное подтверждение моих слов, сегодня в РБК:
"В начале 2017 года эксперты Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) сообщили о привыкании россиян «к снижению потребительских стандартов», в результате чего многие граждане не считают свое материальное положение проблемным», даже, несмотря на то, что не имеют возможности покупать необходимую одежду или еду".
Сирко2мед
13:27 от 16.01.2017
Интересно, с чего это вдруг возросла "потребность на построение справедливых трудовых и социальных отношений"? Для большинства наших сограждан основной потребностью, в плане этих самых отношений, была потребность "барин всё рассудит". То есть, вера в доброго царя. И никакие Кровавые Воскресенья и расстрелы Белых Домов эту веру ничуть не поколебали. Кстати, и насчёт "разумных действий профсоюзных лидеров" - это слова из той же песни. Мы этих лидеров всяких повидали, есть что оценивать. Во многих случаях, самым разумным действием считается полное согласие с начальством. И, с точки зрения рядовых членов профсоюза, тоже. Пока только бьют, можно и потерпеть. Спохватываются, только когда уже убивают.
Мария Васильева
12:40 от 16.01.2017
Профсоюз в настоящее время - единственный орган, который о вас заботится. А вы даже этого оценитьь не можете! выступает за улучшение качества жизни, защиту трудовых прав и экономических интересов граждан, за достойную зарплату, за уважение к добросовестному труду, за обеспечение эффективной занятости населения. Разумеется, многие работодатели по-прежнему стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников, индексация зарплаты все еще отстает от темпов роста потребительских цен.
Сирко2мед
17:22 от 13.01.2017
Шмаков правильно делает. Если пугать их революцией, есть хоть слабая надежда, что испугаются и хоть чуток включат мозги. Хотя надежда слабая. А если не пугать, совсем кранты. Будет революция, и совсем не потому, что ей пугал Шмаков.
Сирко2мед
15:04 от 13.01.2017
Странное заявление, что "профсоюзы должны быть наипервейшими противниками любых государственных переворотов". Перевороты происходят не потому, что у них есть "сторонники", а по причине нежелания "верхов" проводить реформы. Именно об этом Шмаков и говорит, "если нет, то, таки, да". А если будет продолжаться нынешняя идеология, то скоро профсоюзным гимном станет "Варшавянка" - "мрёт в наши дни с голодухи рабочий". И, далее, по сценарию: "месть без пощады всем плутократам, всем паразитам трудящихся масс" (плутократия - власть богатых).
А о том, "неужели все забыли, сколько крови забрала гражданская война", конечно, есссесно! Власти предержащие никогда об этом не помнят и не думают, до тех пор, пока их голова не скатится с гильотины. Иначе не таскали бы иконы с полудурошным Николаем II.
Александр Боданин
16:45 от 13.01.2017
вот в этом и ужас ситуации, вам глубоко плевать сколько поляжет рабочих и крестьян, донбасцев и луганчан, вам бы только корупционеров на штыки поднять, а там "мы старый мир разрушим до основания, а затем..." пройдено уже, большая часть дореволюционных корупционеров заполонила европу, большая часть украинских тоже совсем не хварает, сколько же кольев надо таким провокаторам перечесать о загривок, что бы они осознали, штыками прийти к расцвету нельзя, после любого переворота придется наводить жесткую дисциплину, а там уж как в пословице чекистов - лучше пусть пострадает десять невиновных, чем мы упустим одного виноватого. И да еще один маленький нюанс, а с чего вы взяли что власть захватит такой человек как Сталин, разбогатевший за время правления на пару кителей, у вас есть такая уверенность, а то вон украинцы тоже к светлому будущему стремились, да только Порошенко что то совсем на Иосифа Виссарионовича не похож.
Сирко2мед
17:10 от 13.01.2017
Вы не поняли. Это не "нам" плевать, а "им". Никакие "провокаторы снизу" революций не устраивают, это невозможно. К революциям приводит всегда поведение "верхов", которые "теряют край", перестают реально воспринимать ситуацию. К сожалению, сейчас именно это и происходит. И Ваши представления о перевороте несколько оптимистичны. Если всё закончится хунтой и "наведением дисциплины", это "лёгкий" вариант. А если гражданская война - это не то, что сто лет назад, страна превратится в "территорию". И в экономике, и в науке, и в технологиях мы отстанем настолько, что не догоним никогда.
Виталий1
10:49 от 16.01.2017
Мозги, настроенные на собственное "дело", они не переключат в сторону наших интересов, прекрасно зная, что "народ безмолвствует". И "Варшавянка" не может стать профсоюзным гимном в силу политических и ряда других известных причин - то что профсоюзы против переворотов, это совершенно адекватно. И Николай II в действительности не был "придурочным"...
Пока есть, что есть, возможен только "легкий вариант". А "отстали мы" в 1917-м. С тех пор власть "рабочих и крестьян" так и не прекращалась (с 1991 - в новой ипостаси).
Александр Боданин
10:32 от 13.01.2017
Лично мое мнение что профсоюзы должны быть наипервейшими противниками любых государственных переворотов, как бы красиво они не называлисьь, а спекулировать этим как минимум неуместно, неужели все забыли сколько крови рядовых Россиян забрала гражданская война после великой октябрьской? Неужели кому то хочется повторения??? При совместном действии Профсоюза и Государства у нас вполне хватит сил что бы поставить на место тех представителей предпринимательского сообщества, кто считает что эту страну и народ можно только грабить, к сожалению таких среди них большинство. Дак в чем же все таки дело? В слабости профсоюза? Или в слабости государства? Или в нежелании какой то из сторон глядеть на явные проблемы производства широко открытыми глазами?
Александр Жданов
23:13 от 12.01.2017
Цитата:
согласились друг с другом в том, что основой стабилизации экономики и дальнейшего ее развития является развитие человеческого капитала. В это понятие включаются такие факторы как образование, здравоохранение, повышение квалификации работников и другие.

А где работать этому человеческому капиталу? Как в анекдоте "Высшее образование ещё ни одному дворнику не помешало?"

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика